« 上一篇下一篇 »

EI期刊查询

问题:EI期刊查询? 

答:关于EI期刊查询,EI数据库有明确的收录范围以及不定时更新的目录。EI是一个数据库,工程领域的权威数据库。EI主要收录EI会议CA以及EI期刊JA类型的文章。想要EI期刊查询,首先得建议大家登陆EI官网下载EI Compendex source list (如图1)。目录下载好后,点击目录中的“SERIALS”列表,然后EI期刊查询。

EI期刊查询目录官方下载链接:https://www.elsevier.com/solutions/engineering-village/content

图1 EI官网下载EI Compendex source list 目录

关于EI期刊查询方法,打开EI Compendex source list目录后,见“图2 EI期刊目录列表”里面官方也实时更新了EI收录的期刊,以及被EI拉黑的期刊(DISCONTINUED)。EI期刊查询,可以使用EXCEL自带的筛选功能,输入需要查询的EI期刊ISSN期刊号或EISSN期刊号,如果有筛选的信息,证明该刊物是被EI期刊目录所收录的。需要留意EI官方对于目录是不定时更新的,要关注最新版再EI期刊查询!

图2 EI期刊目录列表

 本文由http://www.ei.org.cn 整理提供!

SCI推荐