« 上一篇下一篇 »

Ei来源期刊分三个档次

(1) 核心期刊,Compendex数据库收录重点是下列主要工程学科:化学工程,土木工程,电子/电气工程,机械工程,冶金、矿业、石油工程,计算机工程和软件。

美国工程信息公司副总裁Katz认为:“这些是Compendex数据库的“核心领域。”目前,核心期刊约有1000种;每期所有论文均被录人Compendex。国内《金属学报》、《清华大学学报》等为核心期刊。

(2) 选择期刊,一些学科领域的期刊是有选择地收录,包括:农业工程、工业工程纺织工程应用化学、应用数学、应用力学、大气科学、造纸化学和技术,高等学校工程类学报等。Compendex只选择与其主题范围有关的文章,并不是所有文章均被收录。目前,选择期刊约1 600种,国内以上学科的期刊大多数为选择期刊。

(3) 扩充期刊,它只收录题录(Ei Page One)。在Ei的扩充版中,约有2800种期刊。国内期刊比较多。

Ei核心版: Ei Compendex数据库文字出版物即为《工程索引》,分印刷本和网络版两种,凡是进入核心版本论文可以在印刷本检索到。它收录论文题录、摘要、标引主题词和分类号,并进行深加工;有没有主题词和分类号是判断论文是否被Compendex数据库正式收录的唯一标志(会议论文进人Compendex数据库)。Compendex主要包括:论文标题(Title) ;作者(Authors) ;第一作者单位(First author afiliation) ;英文文摘( Abstract);论文所在期刊名称(Serial title) ;卷( Volume)期(Issue);论文页码(Pages);分类码(Ei classification codes);主题词(Ei main heading) ;受控词(Ei controlled terms);自由词( Uncontrolled terms)等等。其中:分类码( Ei classification codes) ;主题词(Ei main heading) ;受控词(Ei controlled terms);自由词( Uncontrolled terms)需要专业人员单独给出。(相关EI检索字段说明,请参考这篇文章《EI检索数据库检索字段说明》)

EI网络版(Ei Page One):Ei Page One是EI的扩充版,只做题录。一般不录人文摘,不标引主题词和分类号。有的Page One也带有摘要,但未标引主题词和分类号。带有文摘不一定算作正式进人Compendex数据库。Ei Page One主要包括:论文标题( Title);作者( Authors);论文所在期刊名称( Serial title); 卷(Volume)期(Issue) ;论文页码( Pages) ;部分数据带有英文文摘(Abstract)和第一作者单位(First author affiliation)。 不需要任何专业人员再做工作。

 

本文由http://www.ei.org.cn 整理提供!

SCI推荐