« 上一篇下一篇 »

EI检索,CA与JA的区别!

EI检索,CA与JA的区别!对于很多初步涉及EI投稿的学者来说,搞不清楚EI检索CA与JA的区分,有事很容易被中介机构所忽悠,认为只要EI检索就行,殊不知当中还是存在套路的。首先科普下EI,这个可以看下这篇文章《EI是什么?》

转正题,EI是一个数据库,工程类国际性权威的数据库,我们周围作者发EI文章的目的,最终都是希望文章在EI数据库中收录检索(就类似你的文章在中国的知网里面收录一样)。但EI也区分“三六九等”,包括期刊以及会议文献。其中以EI期刊含金量最高,EI会议其次。在一般高校单位中,一般EI期刊被划分为A类型,EI会议只能划分C类,可见单位对此的重视,奖励不一样。

那既然EI检索划分EI会议和EI期刊,那我们如何区分呢?首先从投稿的角度来说,你投稿的时候,要弄清楚,你投稿的是EI会议文献还是EI期刊文献,这也是原则问题,要搞清楚。再者,Ei数据库的角度来说,无论是EI会议还是Ei期刊,被EI数据库收录后,在文章数据库检索显示页面,Document type这一栏会被标注:Conference article(CA),则为会议论文;Journal article(JA),则为期刊论文。EI主要就是区分这两种类型,本文仅供大家参考,如遇到EI相关问题,可以给我们留言或邮件,谢谢!