下一篇 »

EI是什么?

EI是什么? 

EI是什么?其实就是全球范围内的一个数据库,类似中国的知网。 但是EI可不是什么文章都录入的,被录入的文章都代表着权威与高质量。所以EI被称为全球核心,被每个国家认可。一般用作:硕士毕业、博士毕业、评副教授、评正教授使用。作者在国际会议或者国际杂志上发表论文被EI收录后,国内一些权威机构可以出具EI检索收录证书给作者,这个叫EI检索证明。

EI是Engineering Index的简称,是世界著名的检索工具,由美国工程信息公司编辑出版发行,该公司始建于1884年,是世界上最大的工程信息提供者之一,早期出版印刷版、缩微版等信息产品,1969年开始提供EI Compendex数据库服务。Ei Compendex:对应的印刷版检索刊为《工程索引》,是最常用的文摘数据库之一,侧重于工程技术领域的文献的报道。Ei数据来源于3千种工程类期刊以及9万多种会议录,每周更新。

 

EI Compendex数据库概念:

EI Compendex是全世界最早的工程文摘来源。EI Compendex数据库每年新增的50万条文摘索引信息分别来自5100种工程期刊、会议文集和技术报告。EI Compendex收录的文献涵盖了所有的工程领域,其中大约22%为会议文献,90%的文献语种是英文。EI公司在1992年开始收录中国期刊。1998年EI在清华大学图书馆建立了Ei中国镜像站。现今一般国内211或985高校等科研院所斗鱼购买该数据库,简单来说,这就是EI数据库!

 

EI检索方法:

访问途径:图书馆主页 → 电子资源导航 → 外文数据库 → Ei(工程索引)

访问方式:IP控制,限校网内访问;校外IP访问不了。

访问链接:https://www.engineeringvillage.com/search/quick.url

EI检索方式:

1.快速检索(Quick Search):快速检索(最常用)能够进行直接快速的检索,其检索界面允许用户从一个下拉式菜单中选择要检索的各个字段。

2.专家检索(Expert Search):专家检索方式提供更强大而灵活的检索功能,与快速检索相比,专家检索方式中只有一个独立的检索输入框,用户可以综合使用布尔逻辑算符、字段限定、截词等技术构建一个更复杂的检索表达式。


EI检索步骤一:

 

 EI检索步骤二:

 

EI检索步骤三:

 

 

EI检索号是什么:EI数据库显示Accession number,是唯一的是一串数字,这串数字对应的就是你的文章信息。

 

本文由http://www.ei.org.cn/ 整理提供!

SCI推荐