一年级小学作文(招待客人)100字5篇

小学作文 时间:2019-12-03

 有客人来时要好好招待他们,这样才是一个惹人喜爱的好孩子!下面我们来看看招待客人一年级作文100字,仅供大家参考!

  招待客人一年级作文100字1

  今天早上大约9点钟,外婆的同事要来看外婆。我看到家里就“啊”的一声叫了起来,原来是家里太乱了。

  我飞快地跑向客厅,把客厅整理了一番。接着我又冲进餐厅,泡了茶,收拾了餐桌。我可累了,准备休息一会儿。这时,门铃响了,客人来了,我立刻拿来了茶,接待了客人。

  在这之后,我就呼呼大睡了。

  招待客人一年级作文100字2

  今天是春节的第一天,叮铃铃门铃响了,我连忙去开门看见了爸爸的好朋友王叔叔,我说:“叔叔新年好!”

  叔叔说:“新年好呀!”我赶紧把叔叔请到沙发上,然后我赶紧把一杯热乎乎的水拿给叔叔,叔叔说:“谢谢你!”然后王叔叔陪我玩了一会就准备回家了,我把王叔叔送到楼道,挥挥手说:“一路顺风!”

  招待客人一年级作文100字3

  星期六,我家请客人吃饭。早上六点,妈妈就起床打扫卫生了,我决定帮妈妈招待客人。

  8点多钟时,客人们陆陆续续敲门了,我一边开门一边有礼貌地向客人们打招呼,客人进门后,我又给他们倒上了一杯杯热茶,客人们喝着茶说:“淼淼真有礼貌。”我听了心里美滋滋的。11点妈妈叫我让客人们入座,客人们坐在凳子上大口大口地吃了起来,我看着客人们吃得那么香,心里真开心啊!

  招待客人真有意思。

  招待客人一年级作文100字4

  今天我家来客人了,是李叔叔、陈阿姨和他们的女儿,小月月。

  小月月只有三岁九个月大,她一激动就不知道该怎么控制自己,很疯狂地用我的金箍棒打我,还弄坏了我的一个玩具。

  我有点儿难过,但是我没有发脾气,因为她小。而且,张老师教我要包容别人。

  招待客人一年级作文100字5

  今天中午,我们家来了老爸学校的8位大姐姐。一开始我还有一点儿害羞,后来很快就变得很热情了。

  大姐姐们看到我的家里摆满了各种各样的玩具汽车,就猜到了我的兴趣,于是我就和她们一起观看了“挖掘机技术哪家强”的视频,我更是看得津津有味。


一年级小学作文(招待客人)100字5篇出自:个人工作总结,转载请一定要保留!
本链接地址:http://www.ei.org.cn/zuowen/xiaoxue/307.html