一年级小学作文(洗衣服)100字5篇

小学作文 时间:2019-12-02

假期里,妈妈布置我一项任务:洗衣服。下面我们来看看洗衣服一年级作文100字,仅供大家参考!

  洗衣服一年级作文100字1

  一天下午,小明在一座美丽的花园里踢足球。小明一不小心把足球踢到了一位阿姨晾的衣服上,把架子弄掉了。小明急忙把衣服和架子捡起来,并搬来洗衣盆、洗衣粉、洗衣板和桌子。小明把衣服洗干净,踩上桌子把衣服晾干。

  小明有礼貌地请来阿姨,惭愧地说明了事情的经过,并真诚地向她道歉,还把洁白的衣服还给了阿姨,阿姨咧开嘴笑了。她夸小明真是文明礼貌、知错就改的好孩子。

  洗衣服一年级作文100字2

  今天,天气晴朗,阳光明媚,是个好日子。

  妈妈不在家,我想帮她洗衣服。我先把水放进一个盆子里,再放洗衣粉,然后把衣服放进去,泡了一会儿,再把它搓了一遍又一遍,终于把上面的脏东西洗掉了。最后我用清水把衣服冲了好几遍,一直冲到衣服上没有泡泡的时候,我才把衣服挂在晾衣架上。

  妈妈回到家,惊讶的眼光看着晾衣架上衣服,我的心也像吊桶的水——七上八下,怕妈妈责骂,只见妈妈的眼光在衣服上全方位的扫描,最后竖起了大拇指,我的心情象天气一样好“阳光明媚”呀!

  洗衣服一年级作文100字3

  星期天晚上,妈妈教我洗衣服。

  我先把要洗的衣服放进一个盆子里,再拧开水龙头,把盆里放满水,倒进洗衣液,使劲搓,就会冒出许许多多调皮的小泡泡粘在我的手上、衣服上。然后,一手握着刷子,一手拿着衣服,把衣服摊平,上刷刷,下刷刷,左刷刷,右刷刷,发出了“嚓嚓”的声音,好像一手奇妙的音乐。最后用清水冲洗,水像小瀑布一样落下来,把盆里的小泡泡一个一个地冲走了。

  冲洗干净以后,放进洗衣机里脱水,这样衣服就洗得干干净净的啦!

  洗衣服一年级作文100字4

  在暑假里,我学会了自己洗衣服。

  洗衣服,看上去是一件容易的事,可做起来就不一样了。首先,把衣服泡在水里,再倒入适量的洗衣液,过了五分钟,拿起衣服,从衣领开始搓,上下的来回搓,只见衣领慢慢地变白了。然后,把衣服在清水里洗干净,最后把衣服拧干,晒在阳台上。看见一件件干净的衣服,我心里美滋滋的,因为这是我的劳动成果。

  通过洗衣服,我明白了一个道理:就是做事要有耐心,不怕累,不怕苦,就一定能成功。

  洗衣服一年级作文100字5

  平时,我的校服脏了,都是妈妈给我洗,妈妈每天上班很累,我就想:帮妈妈做点什么呢?

  我看见脏校服,就想出办法来了,让妈妈教我洗校服,妈妈同意了。妈妈教我先把衣服泡在放洗衣粉的水里,对我说:“衣服的领口、袖口和裤腿最容易脏,要多搓一会,才能洗干净。”

  在妈妈的指导下,我把校服用清水漂洗干净,然后挂到晾衣架上。看到洗干净的校服,我开心极了,我会洗校服了。


一年级小学作文(洗衣服)100字5篇出自:个人工作总结,转载请一定要保留!
本链接地址:http://www.ei.org.cn/zuowen/xiaoxue/208.html