写老师的五年级作文300字

作文参考 时间:2020-01-05

  老师像辛勤的园丁,给同学们无尽地呵护。下面我们来看看写老师的五年级300字,欢迎阅读借鉴。

  写老师的五年级作文300字1

  她有一头棕色的头发,一双美丽的眼睛会说话。我们一坐得很端正,她的眼睛就会投来赞许的目光;我们一有难题做不出来,她又投来了鼓励的目光;我们一调皮,她投来了严肃的目光,一张能说会道的嘴巴,读起课文来绘声绘色,讲起课文来娓娓动听。你们知道那么漂亮的老师是谁吗?她就是我们的语文老师——巩老师。

  巩老师教学有方。每一次学习生字的时候,巩老师苦想了许多的方法教我们记,有时画画,有时给我们讲这个字的来源。说起“戴”这个字,我们一写起它,不是少一笔,就是多一笔,于是巩老师就教我们一个口诀“土字头、田字腰、共产党、挎大刀”,一教这个口诀后大家欢呼雀跃,从此以后我们再没有错的了。

  巩老师不仅关心我们的学习,还很关心我们的身体健康。一下课,巩老师就像教我们游戏的大姐姐,她教我们跳皮筋,只见她跳着“王二小”,脚先像原来跳“筯禾”一样跳进去,右腿往绳子的后面点,再一卷跳进去,那轻盈的脚步像跳舞一样。

  这就是不仅关心我们的学习,还关心我们的身体健康的语文老师。我喜欢她,你喜欢她吗?

  写老师的五年级作文300字2

  我有一位敬爱的老师,他是我的数学老师,我们亲切的称他为——李老师。

  李老师高高的个子,白皙的皮肤,明亮的大眼睛炯炯有神,一笑起来像弯弯的月牙,显得和蔼可亲。

  李老师对待我们很有耐心,记得她刚教我们的时候,我不敢主动发言,有一次老师上课提问,我还是习惯性地一边低头默默思考,一边担心老师会不会叫到我,突然听到:“卜子洋”,老师点我的名字了,我紧张得心砰砰直跳,生怕回答错误,闹出笑话来,但是“军令如山”我不得不站了起来,吞吞吐吐地回答老师的问题,我声音小的像蚁子哼哼似的。谁知李老师不但没有批评我,还亲切地对我说:“完全正确,如果声音再响亮点就更好了。”老师的鼓励像一股暖流,流淌在我的心田,从此,我养成了上课发言的好习惯。

  李老师有时也很严厉。有一次,做习题时我连续两道都抄错了题,老师把我叫到办公室非常严历地告诉我:“做题一定要认真,粗心,马虎可使不得!”我深深地认识到自己的错误,现在无论做什么作业,都会仔细检查,每当取得好成绩,我都会想起李老师对我的教诲。

  老师是辛勤的园丁,为我们“修枝剪叶,”老师是明亮的灯塔,指引我们前进的方向,我爱我的老师!

  写老师的五年级作文300字3

  我最喜欢的吉他老师。我是他的超级粉丝。

  吉他老师姓张,他是绝对的帽子控。每次去上课,他都戴着不同的帽子,要么是KT猫、要么是幻影忍者,还有英文字母的、抽象图案的……真是五花八门。帽子的颜色更是五彩缤纷,赤橙黄绿青蓝紫,一色都不缺。他还是一流的蘑菇头,不过那是用发胶抹出来的。有时他没有打发胶,头发都是立起来的,怒发冲冠式。个性的头发、夸张的帽子,配上他高高瘦瘦的身材、棱角分明的脸和时尚的衣服,那就是一个字—酷。

  张老师不光形象酷,琴技也是一流的好。那天他给我弹了一首《小苹果》,只见他手指灵活地拨动琴弦,清脆悦耳的声音随着他的十指优美的弹出来,欢快的感觉让我忍不住想跟着节奏唱起来、跳起来。

  张老师手也巧的很,有一次我调节琴弦的音色,一不小心把最细的1弦拧断了,只见他纤长的手指灵巧地捏着那根细细的琴弦,三绕两绕就把它缠在了螺丝帽上,稳稳地、很结实。

  很可惜的是我的张老师搬到很远的地方上课去了,我已经好久没有见到他了。

  写老师的五年级作文300字4

  人生很漫长,会遇见许许多多的人,有的人仅仅和你擦肩而过,而有的人一直陪在你身边,还有人即使离开了你,但她还在你心里。

  小学的时候,我就遇见了这么一个人,她就是我五年级的班主任。

  记得她第一次来我们班的时候,拿着一根教棍,冷着脸,一看就是个严厉的老师,果然,她第一次来就批评我们班那些说话的同学,我们班的人都对她望而生畏。但相处久了,我们发现,班主任还是很好相处的,她的语文课很幽默,让所有人都打起了精神,班里的学习气氛也很好,老师也和我们越来越好,那根恐怖的教棍也从来没有落到过我们身上。

  后来,我们才知道,原来那是老师为了给我们一个下马威,让我们听话一点,我们听了,才知道越来是这样啊!


写老师的五年级作文300字出自:个人工作总结,转载请一定要保留!
本链接地址:http://www.ei.org.cn/zuowen/cankao/90907.html