为什么花卉有时长得快,有时长得慢

植物知识 时间:2020-01-14

大家都知道花卉有时长得很快,有时几乎不长,进入休眠期。大多数花卉在冬季低温条件下会长得慢一些,有些种类甚至完全停止生长;在夏季的高温条件下,也有一些植物会进入休眠。大多数花卉最适合的温度是18~25℃,在这个温度范围内,花卉生长得最好,10~30℃之间花卉也能很好地生长。

在家庭条件下,如今有了暖器和空调,室内温度一般都能控制在这个范围之内,所以植物大都不休眠,只是长得快慢不同而已。

在养花的过程中,最重要的是搞明白哪种花在什么时候长,在它生长的时候要好水、好肥地伺候它。等到它停止生长时,就要少浇水,少施肥或完全停止施肥。另外,就是利用人工的方法调节环境温度,尽量拉长它的生长时间。在生产环境中,为了供应一年四季的市场需求,人工调控环境温度就更重要了。将温室或大棚的温度分别调控在所栽培的花卉最适宜的范围中,才能使花卉总是处在快速生长的进程中,从而缩短生产周期。


为什么花卉有时长得快,有时长得慢出自:个人工作总结,转载请一定要保留!
本链接地址:http://www.ei.org.cn/zhishi/zhiwu/160990.html