党校培训班学习总结

心得体会 时间:2020-01-09

通过参加县委组织部在县党校举办的学习培训班后,自己对党的纪律、邓小平理论、党的作风建设、领导科学、公关礼仪、经济法学、农业产业结构等知识有了较为系统、深入透彻地理解,使自己明确了一个乡镇领导干部应具备的素质,如何当好乡镇领导干部。尤其是对自己思想觉悟的提高,增强党性锻炼方面得到很大的帮助。具体体现在:

在世界格局多极化和经济全球化趋势加速发展,日新月异的科学技术进步正深刻地改变着当代经济和社会生活。在这种国际环境下,每个共产党员都面临着严峻的考验。作为一名共产党员就要正确掌握理解马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和相关的科学文化知识,使自己能正确认识人类社会发展的客观规律,使自己对共产主义的信仰,对走有中国特色社会主义道路的信念,牢固地建立在科学的理解和认识的基础上。这样才能在各种错误思潮的冲击下不迷失政治方向,在关键时刻和重大历史转折关头不动摇政治立场。当前就要把“三个代表”重要思想的学习当作一项政治任务,领会好、掌握好、贯彻落实好,就是要坚持“一个中心、两个基本点”。在思想上、政治上与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持一致,坚决维护中央的权威,保证中央政令畅通,树立全局观念,服务于大局。


党校培训班学习总结出自:个人工作总结,转载请保留,谢谢!
本链接地址:http://www.ei.org.cn/xinde/108291.html