« 上一篇下一篇 »

EI的历史文化

工程索引(Ei)是由密苏里州圣路易斯的华盛顿大学土木工程学教授Dr. John Butler Johnson于1884年创立的。约翰逊在回忆录中写道,作为一名工程学教授,他面临的最大挑战是缺乏工程学文献方面的知识。因此,他开始对“有永久价值的文章”进行索引和撰写摘要。Dr. Johnson博士的笔记在他的同事和学生中迅速流行起来,很快他就把他的笔记发表在《工程学会杂志》的每月专栏上。

1918年,Ei被美国机械工程师学会收购。 同年,Ei在Andrew Carnegie的捐赠下,搬到了纽约市的联合工程中心。值得注意的是,这一举措将EI与工程学会图书馆放置在了一起。这是EI和技术库之间紧密合作关系的开始,这种关系一直持续到今天。

EI是计算机化的早期采用者。1967年,第一个Ei电子公告以机器可读格式发布。 每个“工程师当前信息磁带”(CITE)包含1000份电气摘要和500份塑料摘要,每个月邮寄给500个订户。 1969年1月,CITE演变成一个机器可读的程序,称为COMPENDEX(计算机化工程索引)。 每月一次,将超过5,000条数字记录邮寄给订户。 1995年,EngineeringVillage.com被推出。目前它是12个数据库的在线搜索平台。今天,COMPENDEX仍然提供世界上最重要的工程书目辅助数据库服务,而EngineeringVillage.com包含从专利、电子书到会议记录等各种信息。

多年来,Ei跟上了信息爆炸的步伐。1954年,也就是约翰逊第一个出版物发表的70年后,Ei发表了第100万篇论文摘要。仅仅21年后,Ei发表了它的第200万篇论文摘要,反映了信息的不断增长。今天,Compendex已经拥有超过2000万条记录,每年新增超过80万条。

1998年,Elsevier(爱思唯尔)收购了Ei,继续出版《Compendex摘要》和《工程索引》。从那时起,Ei和工程村不断发展壮大。现在,工程村拥有超过12个包含摘要、专利和电子书的数据库,是工程研究人员的黄金标准。

时间表

1884年:圣路易斯华盛顿大学的约翰·巴特勒·约翰逊博士撰写了《工程索引》EI的第一卷

1918年:Ei被美国机械工程师协会收购

1967年:第一份“工程师当前信息带”(CITE)出版

1969年:CITE演变成一种机器可读的程序,叫做COMPENDEX(计算机化工程索引)

1975年:Ei出版了第二百万篇摘要

1995年:EngineeringVillage.com被推出,使Compendex可以在万维网上使用

1998年:爱思唯尔收购了Ei

2007年:EnCompassLIT和PAT,Chimica,CBNB以及PaperChem迁移到EV平台

2009年:Ei庆祝成立125周年

 

本文由http://www.ei.org.cn 整理提供!

SCI推荐