Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
最新消息:本站源于公益分享,如有版权异议请联系QQ:3266258313处理!百香果怎么吃最好(www.ei.org.cn)致力于分享百香果的功效与作用和禁忌、百香果泡水的正确方法、鸡蛋果和百香果的区别、黄金百香果好不好吃及怎么保存、百香果价格图片与种植方法等。

怎样制作百香果蜜,夏日的酸爽

百香果怎么吃 黄金百香果达人 230浏览

夏天到了,天气炎热是不是吃什么都没有胃口呢?

夏天正是百香果成熟的季节,百香果中富含维生素C,可以有效净化机体,避免有害物质在体内沉淀,进而达到改善皮肤、美化容颜的作用。而所含的胡萝卜素和有效酶成分,可以清除人体自由基,养颜抗衰老。

其气味所含的香酚成分具有安神作用,食用百香果可以防失眠。

百香果味道甘酸,生津止渴,含丰富氨基酸和超纤维,可以促排泄,缓解便秘症状,具有抗肿瘤活性。


百香果味道非常酸,夏天酸酸甜甜的最好喝,那么接下来我跟大家讲解一下百香果蜜的做法。


一、百香果洗干净擦干水分,切开掏出果肉备用(注意,所有用到的东西不能沾到一滴水,不然做的百香果蜜容易坏掉)


二、柠檬整个的洗净用盐搓洗浸泡十分钟,以后擦干切片,注意!一定不要有水混入!


三、做百香果蜜的容器一定要用滚水烫煮,之后捞出晾干,这个是容器消毒步骤。


四、容器里先倒一层蜂蜜,加一层百香果肉,再加一层柠檬片,按这样的步骤直至装满,密封盖子。


噔噔蹬蹬!酸酸甜甜的百香果蜜就做成了,最重要的是,一定不要见水,容器一定要烫煮消毒,盖子一定要密封好,每天泡水时用的勺子也一定不要沾水,喝不完的可以放冰箱,泡水一定要用凉白开,热水会破坏百香果的营养价值,这样一款酸酸甜甜的夏日饮料,大人孩子都喜欢哦⊙∀⊙!

喜欢的请留下你的赞哦~

转载请注明:百香果怎么吃 » 怎样制作百香果蜜,夏日的酸爽