Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
最新消息:本站源于公益分享,如有版权异议请联系QQ:3266258313处理!百香果怎么吃最好(www.ei.org.cn)致力于分享百香果的功效与作用和禁忌、百香果泡水的正确方法、鸡蛋果和百香果的区别、黄金百香果好不好吃及怎么保存、百香果价格图片与种植方法等。

青色的百香果能吃吗?如何挑选好的百香果?

百香果怎么吃 黄金百香果达人 217浏览

百香果A1级 青的能吃吗

青色的 百香果A1级 还没有完全成熟,所以颜色是青色的,这种没有成熟的百香果A1级 也可以吃,只是口感上会比较酸涩。所以,一般建议选择时尽量选择红色成熟的 百香果A1级 。

如何挑选好的百香果A1级

1、掂重量

选择果身较重的,掂量一下,有重感的为好,如果百香果A1级太轻,果头又大的,一般都是喷了膨大剂造成的果大,但是果肉还是很少,这类的百香果慎重选择,一是农药很多,二是果很酸。大果一般都是6-8个一斤。

2、看颜色

百香果A1级 选择深紫色或大红色的果较为成熟;而粉色或带青的比较耐放,一般能放5-6天(这种果放冰箱不建意,因为不会自然熟)。一般种在山上的 百香果A1级 一般比种在平地的果颜色要深,山上的果因土壤一般不积滞水,且受光照时间长,呈紫色、个头均匀。平地的果多呈深红色,个头稍大。

如果在网上购买水果建议购买8-9成熟的果,既粉色的百香果,因为果会自熟,太熟的果在寄的过程就会容易烂,到手上果也会出现很多问题,例如:果肉会散成水样,果的表皮有烂的等等问题。

3、闻果子

新鲜熟果放两到三天再吃,果味浓厚香甜。百香果A1级 有三种明显的味道,酸、甜、香,山上成熟的果甜且香气更浓、平地种的果甜、略酸,香气略逊山地果。有些卖家为了让百香果好看,用催熟剂和保鲜剂,如果你收到 百香果A1级的时候,打开箱子闻到的是一股酸味,那么要小心。百香果A1级 如果是自然采摘,生态发货的话,打开箱子是香味很浓的。当然因为用泡沫打包,天气太热,果子出汗,还能闻到一股泡沫箱味。

4、摇果子

知道为什么有人把 百香果A1级 叫做鸡蛋果么,主要就是因为挑选 百香果A1级跟挑选鸡蛋有着异曲同工之处,摇上去里面有点晃晃荡荡的百香果A1级 一定不要选,要选那些摇上去果肉和果壳没有分离感觉的百香果A1级 。这主要是由于,凡是果肉和果壳分离的百香果A1级 都是在坐果的时候被雨水冲刷了,导致里面的籽掉到果瓤里去了,果肉与瓤黏糊糊化作一团,这种果一般偏酸。

选择 百香果A1级 的误区

1、摇得响并不一定能代表果子好与坏。一般情况下客户应尽量挑摇不响的比较稳当。因为正常情况下摇不响的果子是很好吃的,但是放久了会变味。

2、外表好与坏并不能代表果子的好坏。有些果子有斑点是正常的,毕竟果子长的位置不同,受到的环境影响也不同,外表自然会有好有丑。顾客吃的是里面的果肉,所以并不要介意外表。

3、皱皮的果子不新鲜,这是一个很严重的错误观点。其实果子皱皮说明其外皮已经慢慢收缩,里面也开始变甜,这是精明消费者的首选(记住,果子皱皮并不代表里面就干了)。

转载请注明:百香果怎么吃 » 青色的百香果能吃吗?如何挑选好的百香果?