Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
最新消息:本站源于公益分享,如有版权异议请联系QQ:3266258313处理!百香果怎么吃最好(www.ei.org.cn)致力于分享百香果的功效与作用和禁忌、百香果泡水的正确方法、鸡蛋果和百香果的区别、黄金百香果好不好吃及怎么保存、百香果价格图片与种植方法等。

百香果成了脱贫果,圆了村民的脱贫梦,

百香果新闻 黄金百香果达人 150浏览
走进福旺镇龙眼村,老远就可以看见一排排整齐的山间梯田,绵延不断,远远望去,颇有“十里连营”的架势。自脱贫攻坚工作开展以来,福旺镇龙眼村大力发展百香果种植,把百香果种植作为带动全村脱贫致富产业发展的重要引擎,目前该村百香果种植扶贫产业已初见成效。

来到村委的百香果种植基地,刚走近种植田,一股“绿意”便映入眼帘,一株株青翠欲滴的百香果苗爬满了种植田里整齐的支架,藤上还结着密密麻麻的青色的百香果,一派生机勃勃的景象。龙眼村一直以传统农业为主,村民以种植水稻、玉米等传统农作物为生,收入较低。许多村民迫于生计,都离乡背井,外出务工为生。2015年,龙眼村建档立卡贫困户39户,134人。近年来,该村在“党旗领航”系列活动精神的指引下,积极调整产业结构,通过融合龙头企业、合作社,大力开展百香果种植,吸引本地贫困户和外出务工村民回流,在家门口“创业”。同时不断加强技术指导,实施了百香果种植为主导的产业扶贫,着力提升农业效益,收效良好,让村民走上了脱贫致富的路子。“百香果种植好就好在价值高、收益快,种下去的果苗经过两三个月的培育就能开花结果。快到收获的季节,我们会主动为村民联系电商平台和客商上门收购,价格给得也合适,让贫困村民得到了稳定的收入,日子过得宽裕了很多,生活也更有奔头了!”龙眼村第一书记谭聚桂说。产业扶贫让越来越多的村民摘下了贫困户的“帽子”。

硕果累累

产业扶贫路越走越宽,龙眼村的困难群众在政府的大力支持下,陆续兴建了更多的百香果种植基地。这些百香果种植基地每隔几个月就能开花结果获得丰收,市场价格合适,给村民带来了传统农业无法比拟的收益。

长势喜人的百香果苗

百香果种植基地

龙眼村的发展模式正是福旺镇调整产业结构,发展现代农业的缩影。龙眼村把百香果种植作为带动村民脱贫致富的重要引擎,实现了由传统农业向发展现代农业种植的转变,较好地解决了贫困户的就业问题,带动了村民脱贫致富。谭聚桂高兴地说:“种植百香果,让农民能够居有所业,劳有所得,将日子越过越红火。下一步村委将通过开展走访慰问、增加百香果种植技术更新与培训、适当扩大种植规模、拓展电商销售渠道等措施,吸纳更多贫困户和村民加入到百香果种植产业,通过真抓实干,让村庄更有生机,群众更加富裕。”

转载请注明:百香果怎么吃 » 百香果成了脱贫果,圆了村民的脱贫梦,