Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
最新消息:本站源于公益分享,如有版权异议请联系QQ:3266258313处理!百香果怎么吃最好(www.ei.org.cn)致力于分享百香果的功效与作用和禁忌、百香果泡水的正确方法、鸡蛋果和百香果的区别、黄金百香果好不好吃及怎么保存、百香果价格图片与种植方法等。

百香果封神榜(二)

百香果新闻 黄金百香果达人 224浏览
百香果鲜食消费的迅猛发展,涌现出很多几百亩,甚至上千亩种植基地。经过几年的大浪淘沙,这些曾经的“勇敢者”逐渐地销声匿迹。而很多以个人或者家庭为单位的种植户却一直保持着不俗的表现。

个人种植户—郑灿明,就是其中之一。

小郑早期在广州统一企业公司工作,抱着对家乡浓厚的感情,考虑到回家能更好的照顾家人,选择返乡创业,起步选择了水瓜和百香果两个品种。

图为早期种植的水瓜

早期种植水瓜,规划每亩能有3万多元的收入,投资了几万元用于种植。在种植过程中因推动发展的合作社和关联公司的技术指导没有到位,出现大面积死苗现象,全园绝收。

小郑所在的乡镇,很多人种植百香果,他利用自己多年的渠道能力,帮助乡亲销售了不少的百香果。于是,他考虑从单纯的销售向百香果种植过渡。当地种苗混乱,护理经验的不足,重茬的百香果品质量下降、减产、甚至死苗。

由于看好百香果的发展前景,并希望能更高效的管理和种植百香果,小郑努力学习,经朋友推荐找到了仟果农业。

仟果农业建议他首次种植百香果,如果只有自己的人工护理,不宜大面积种植。加上水瓜上的经验教训,出于稳妥考虑。小郑最终选择了4亩地积累经验,从棚架的搭建到日常护理亲力亲为地完成。

 

有时因为工作太多,白天忙不过来,以至于晚上还要加班下肥。但他坚信付出总会有回报,正如你懂它,它也会懂你一样。

 

小郑每日都会细心观察苗的长势,及开花授粉的情况。

 

小苗年初定植,7月进入丰产,产量逐渐的增大。整个7月采收百香果将近2000斤,均价5元以上,其中,中大果的占比在85%~90%之间。

 

 

小郑通过摸索及试验,掌握了很多实用的种植方法,比如底肥的施用,根部给肥的技巧,不同叶面肥的施用时间等。通过自己的努力,小郑预估今年亩产可以超过2000公斤,接下来他计划扩大到20亩的种植,对百香果种植他也越来越有信心,明年冲击更高的产量。

转载请注明:百香果怎么吃 » 百香果封神榜(二)