Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
最新消息:本站源于公益分享,如有版权异议请联系QQ:3266258313处理!百香果怎么吃最好(www.ei.org.cn)致力于分享百香果的功效与作用和禁忌、百香果泡水的正确方法、鸡蛋果和百香果的区别、黄金百香果好不好吃及怎么保存、百香果价格图片与种植方法等。

百香果幼苗种下去为何迟迟不长大

百香果种植 黄金百香果达人 192浏览

不少种植户咨询,为何百香果苗种下去一个月了都不见长,是怎么回事呢?

原因分析

造成幼苗不长的原因有很多,下面列举几点:

一、苗的原因

1、根系弱,甚至才开始长根,这种苗缓苗时间长,也是最常见的原因。

2、黄泥土苗,大田移栽后,如果不注意浇水,容易板结,须根难长开。另外,部分无纺袋黄泥基质苗,难降解,也会对根系造成束缚。

3、病毒苗,新长叶就出现花叶、皱缩。

苗很关键,建议选择根系发达、株壮健壮的无毒苗,事半功倍。

二、移栽不当

搬运和种植过程伤根,缓苗时间则更长,甚至造成“僵苗”,有的种得太深,一般埋土高度最好不超过杯苗土1cm。

三、肥伤药伤

施肥离根过近,容易烧苗;除草剂的危害,农药混配不当,容易产出药害,芽头卷缩、甚至死亡。

四、虫害

春季各类害虫开始活动,地下害虫、钻心虫、蓟马等,要注意防治。

五、冻伤

去年的霜冻天气严重,一些植株受冻严重的幼苗很难恢复正常生长。

六、地的原因

土地板结、黏土通透性差需经改良,才能适应百香果生长。

七、细菌性的病害

出现根腐病、疫霉菌等,容易枯死。

转载请注明:百香果怎么吃 » 百香果幼苗种下去为何迟迟不长大