Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
最新消息:本站源于公益分享,如有版权异议请联系QQ:3266258313处理!百香果怎么吃最好(www.ei.org.cn)致力于分享百香果的功效与作用和禁忌、百香果泡水的正确方法、鸡蛋果和百香果的区别、黄金百香果好不好吃及怎么保存、百香果价格图片与种植方法等。

百香果快速人工授粉小视频

百香果视频 黄金百香果达人 335浏览

经常碰到一些百香果新种植户问:“百香果需要人工授粉吗?怎么样人工授粉?“其实很简单,看一下视频:

台湾老师教你快速人工授粉

百香果是自花授粉结果品种,自然授粉主要靠蜜蜂、其他昆虫或风力等外力作用进行,台农一号的自然授粉坐果率约为60%,人工辅助授粉可以大大地提高产量和果的质量,成功率可以达到90%以上。当然,传统的棚架式,很难人工授粉。窗帘式和篱笆式,在人工允许的情况下,可以人工授粉提高产量。人工快速授粉:用手触碰花粉囊,然后将手上的花粉均匀抹到雌蕊的三个柱头上就可以了。

当发现落花、授粉不上时,你也可以尝试用人工授粉试验,并作下记号,观察人工授粉和自然授粉的成功率对比,看下是天气原因、授粉原因、还是植株本身的原因。

转载请注明:百香果怎么吃 » 百香果快速人工授粉小视频