Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
最新消息:本站源于公益分享,如有版权异议请联系QQ:3266258313处理!百香果怎么吃最好(www.ei.org.cn)致力于分享百香果的功效与作用和禁忌、百香果泡水的正确方法、鸡蛋果和百香果的区别、黄金百香果好不好吃及怎么保存、百香果价格图片与种植方法等。

百香果上棚前开花究竟该不该留?

百香果种植 黄金百香果达人 400浏览

百香果开花最适温度为20℃—25℃,随着春季气温持续升高,积累够足够养分的百香果枝条开始陆续开花,有的上棚前就有花苞了,甚至在幼苗期就开花,究竟该不该留?

不同的人,有不同的看法:

观点一:不用摘,种百香果就是为了收果,有花就留,根好就行了,可以提前上市。

观点二:应摘掉,过早留果,会影响植株生长,对后续挂果不利,得不偿失。

▲上棚前留的果,照片为去年6月份拍

个人认为,如果是大面积商业化种植,上棚前主秆上的侧芽和花苞都应该抹去,不宜过早留果;如果是个人小面积种植就无所谓了。

▲幼苗就开花,应摘掉。

 

转载请注明:百香果怎么吃 » 百香果上棚前开花究竟该不该留?