Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
最新消息:本站源于公益分享,如有版权异议请联系QQ:3266258313处理!百香果怎么吃最好(www.ei.org.cn)致力于分享百香果的功效与作用和禁忌、百香果泡水的正确方法、鸡蛋果和百香果的区别、黄金百香果好不好吃及怎么保存、百香果价格图片与种植方法等。

百香果封神榜(一)

百香果新闻 黄金百香果达人 207浏览
这段时间,对于百香果种植户来说,最痛苦的事情莫过于果价好,却没果可卖。

据了解,目前多地中大果地头价已达12到14元每公斤。多年种植百香果的种植户也反映,这个价格已是近几年来百香果价格的最高水平。

导致百香果价高的原因都有哪些呢?

1、广西、广东、福建等地百香果主产区由于去年连续的冻害,造成了较大面积的百香果苗冻死冻伤,以至于总体产量有所减产。

2、躲过去年冻害的大部分产区,又因今年早期的高温多雨,病害多,挂果难。大部份百香果的花芽不同程度的黄化,未能形成批量。

3、今年新种植的,目前也没能量产。加上国际行情的影响,导致了今年百香果量产迟迟不能出现,市场上更是好果难求。

身边很多种植户也在纷纷调侃,现在只要每天有一两千斤果卖,就能称得上土豪了。今天就带大家认识一位现在每天都在收果的种植户,来自兴业优鲜农人百香果基地的老板——何总。

何总原来就职于世界五百强,因不满足于公司朝九晚五的日常工作,毅然选择辞职创业,创办了自己的包装设备厂。又由于机缘巧合,受到身边农业朋友的影响,于是跨界在兴业县葵阳镇长其塘村投资种植了90多亩百香果。

说到种植,也并非一帆风顺。何总感触最深的是今年这批苗是12月底定植的,当时只考虑尽快种到地上,对天气存在侥幸心理,没想到寒潮真的超出以往,种在地里的苗小、不耐寒,不得不请工人给所有小苗都套上薄膜,工人的工作量很大,成本也增加不了不少。何总说,下次翻种他一定选择假植,天气稳定后再移植到地里。

对于基础设施,何总建议,设施搭建是商业化种植的重要一环。不管是在棚架的搭建上,还是排水防涝,灌溉上的工作也要充分做好,不和天气对赌。

关于种苗选择,何总在进入百香果行业前做了充分了解和对比,找到了仟果农业。在确定种植地后,从护理理念,土壤检测,种植模式,用肥用药调整上,接受了仟果农业的全套指导。4年的种植,他都取得了不错的收益。

 

园区管理上,何总认为,大规模种植百香果的难点是:人员的效率,人的执行力和病害前后的反应速度非常关键。凭借多年的企业管理经验,他对工作人员实行责任制,分区分片管理,年度产量绩效考核。重要的时间节点,病害处理时,他都和工作人员在种植一线,亲力亲为。

据何总介绍,今年第一批果已进入批量采收阶段,现在每天采收约为2000斤,量会逐渐增大;经过对树苗的随机计算,现单株挂果80个以上的占九成左右,其中单株挂果超过120个的占3成左右,以此推算,预计首批果全采完约为13万斤。

何总认为,未来农业的前景会越来越好;而随着市场对百香果的需求量越来越大,他对百香果、特别是对高品质的百香果的前景非常看好。虽然是跨界种植,他非常有信心携手仟果农业,在百香果种植取得更大的突破。

转载请注明:百香果怎么吃 » 百香果封神榜(一)