Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
最新消息:本站源于公益分享,如有版权异议请联系QQ:3266258313处理!百香果怎么吃最好(www.ei.org.cn)致力于分享百香果的功效与作用和禁忌、百香果泡水的正确方法、鸡蛋果和百香果的区别、黄金百香果好不好吃及怎么保存、百香果价格图片与种植方法等。

如何将百香果折腾出各种花样来

百香果怎么吃 黄金百香果达人 178浏览

那我们今天就来看看,如何将百香果折腾出花来,让快乐翻倍。

千年配角百香果

百香果,又名鸡蛋果、爱情果,学名西番莲,含有人体所需的17种氨基酸、维生素和胡萝卜素等,尤其是维生素C含量非常高,把百香果和柠檬做成便于保存的柠檬蜜,号称一月白两度(有待考证)。

之所以说它是千年配角,是因为不管在哪儿好像都能见到它的身影:

夏季特饮、甜点蛋糕、腌制零食等各种地方,甚至是烹饪菜肴里,都有百香果来增添风味。

和柠檬在烹饪中的妙用相似,百香果酸酸甜甜且有独特的果香,能给菜肴增添很特别的风味层次。

而且它作用实在不少,平常食用可以增进食欲帮助消化,甚至还有助于消除疲劳。

别说了,给我一颗百香果,我能撬动整个胃口!

百香果开花秘籍:基础版

食帖君遇到人生的真命小吃:柠檬百香果酸辣鸡爪,是在抖音上无意间刷到的,于是动手试了试,没想到就陷入了爱情。

其实做法很简单,将鸡爪煮熟后用百香果、柠檬、洋葱、香菜、蒜末、辣椒等配料,加上芝麻油、香醋、生抽等调味品腌制即可,腌的时间越长就越入味。

配料和调味品的量可以根据自己的口味和鸡爪的量来做调整,口重的就多加点,食帖君的经验是:多点少点,都没关系,不会出错,肯定好吃!

再来一杯酸甜冰爽的百香果特饮!

百香果特饮可以根据喜好任意搭配,比如:

百香果+水 → 不爱喝水一族的秘制解药

百香果+苏打水 → 咖啡店里卖的也不便宜

百香果+柠檬汁+伏特加/朗姆酒/杜松子酒 → 酒精爱好者心头好

百香果+冷泡茶+柠檬片 → 消暑必备

百香果+任意果汁+新鲜水果 → 泡在玻璃杯里少女心爆棚

……

看,百香果从来都是不愁搭配的!

如果觉得每次折腾百香果都有点麻烦,有两种方法可以让你随时享用:

百香果柠檬蜜:10颗(或者更多)百香果果肉+等量冰糖+适量柠檬片,小火熬煮至粘稠状态,放凉后装进玻璃罐子里,冷藏储存,随时喝一杯。

可以加进其他饮品中,或者早餐的时候用来抹面包

还可以装进小号玻璃罐里,当做送给朋友的伴手礼

百香果冰块:将百香果果肉挖出,倒进冰格里,放入冰箱冷冻。

这样就可以直接丢进水里或者其他饮品中,还不用再额外加冰块,一举两得!

百香果开花秘籍:进阶版

你以为只有这么基础的几个做法就结束了吗?

当然不可能。

百香果可是能霸占你一整天一整个胃的好东西。

01

百香果酸奶冰棒

夏天还是要吃自制的冰棒最过瘾了!

Ingredients

百香果……13-15个

原味希腊酸奶……750ml

蜂蜜……60ml

热水……30ml

Directions

①用热水将蜂蜜稀释,和希腊酸奶混合在一起;

②将百香果果肉挖出备用;

③蜂蜜酸奶倒入冰棒模具内,留出1/3的高度,再将百香果倒入,放入冰棒棍,可以轻微搅拌,让百香果下沉;

④放入冰箱冷冻整夜,脱模的时候可以将其放入热水中,等到模具松动立刻拿出即可。

02

百香果冰激凌

如果是下午茶聚会,可以准备更精致一些的百香果冰激凌,装在漂亮的玻璃小碗里,好看又好吃!

Ingredients

百香果果肉……250g

椰奶……400ml

炼乳……400ml

重奶油……250ml

奶粉……60g

Directions

①将所有材料都放进统一容器中,混合均匀;

②有冰激凌机:将混合物倒入冰激凌机内,按照说明书上的要求设定时间;

③无冰激凌机:将混合物转移到便于冷冻的容器内,放入冰箱冷冻,每45-60分钟检查一次,如果靠近边缘的部分已经冻住了,就将混合物重新搅拌均匀,重复这个步骤3-4次之后,停止搅拌,直至冷冻完全。

03

百香果芒果酪

两大夏季水果的结合体,香甜浓醇,可以涂在面包上,也可以淋在戚风蛋糕、奶油蛋糕上,增添百香果的独特风味。

Ingredients

鸡蛋黄……5个

白糖……120g

黄油……125g

百香果果肉……120g

芒果果肉……120g

 

Directions

①用中火将锅加热至4成热,加入鸡蛋黄和糖混合均匀,再放入黄油,注意适当搅拌,防止粘锅;

②加入百香果和芒果果肉,继续搅拌10-15分钟,直至其粘稠,关火;

③冷却过程中百香果芒果酪也会继续变得粘稠,完全冷却后装入玻璃罐子储存。

04

百香果可丽饼

可以搭配刚刚做好的百香果芒果酪,淋在可丽饼上,给早餐换种口味。

Ingredients

【百香果糖浆】

百香果果肉……50g

白糖……50g

水……50ml

柠檬酒(可以不加)……30ml

【可丽饼】

面粉……125g

牛奶……300ml

鸡蛋……1个

盐……适量

食用油……适量

Directions

①糖浆:将水、白糖、百香果果肉放入锅中加热,直至沸腾,再煮4-5分钟,盛出放凉,完全冷却后加入柠檬甜酒,备用;

②面粉倒入容器内,加入鸡蛋、牛奶和一小撮盐,混合至顺滑均匀;

③平底锅抹少许食用油,待烧热冒烟后,倒入约60ml混合好的面糊,在锅底摊匀,煎1-2分钟,底层呈金棕色即可,翻面再煎30秒钟,出锅,继续煎剩余面糊;

④可以将可丽饼卷起来,也可以在其中包裹上水果(比如香蕉),淋上糖浆或百香果芒果酪,或者根据自己的口味再搭配一点奶油。

05

百香果芝士条

最重磅的一款甜点!百香果+芝士,甜品爱好者的大杀器,不过吃起来还是要控制一下量。

Ingredients

原味消化饼干……250g

黄油……180g

乳清干酪……250g

奶油奶酪……250g

糖……110g

鸡蛋……3个

柠檬皮碎……15g

百香果果肉……180g

(*用量为6人份,如果是1-2人食用,可以将各种食材用量减掉2/3)

Directions

①将消化饼干擀成饼干屑,加入融化的黄油混合均匀,放入模具内铺底,冷藏30分钟至成型;

②将乳清干酪、奶油奶酪、糖和柠檬皮碎混合均匀直至顺滑,再加入打散的鸡蛋和百香果果肉,混合均匀,倒入模具内;

③烤箱预热至160℃,烤25-30分钟,冷却后即可食用。

折腾完百香果果肉之后,也别忘记它的壳!

百香果的外壳洗干净,可以在炖肉的时候放入,在略显油腻的肉菜中增加一点清新的果香,或者切成小块后晒干、烤干,用来泡水泡茶,同样能喝到淡淡的百香果清香。

转载请注明:百香果怎么吃 » 如何将百香果折腾出各种花样来