Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
最新消息:本站源于公益分享,如有版权异议请联系QQ:3266258313处理!百香果怎么吃最好(www.ei.org.cn)致力于分享百香果的功效与作用和禁忌、百香果泡水的正确方法、鸡蛋果和百香果的区别、黄金百香果好不好吃及怎么保存、百香果价格图片与种植方法等。

挂满百香果的天空你见过吗

百香果新闻 黄金百香果达人 176浏览
那天,在王母桃园,在暮色苍茫中,我们走进了百香果园,头顶立刻变换为挂满绿色果子的天空,那一瞬,我们惊呆了,除了哎呀惊叹,大家都被百香果的天空怔住了!

这是怎样神奇的天空呀!如拳头般大小的椭圆形百香果,绿油油、亮灿灿,密密匝匝、挤挤挨挨的铺就了整个温棚的天空。一根根从地上长出的草质细腾,几乎不扰视线地、静悄悄的伸向天空,在半空中用它六、七米长的藤蔓,营造出一个枝叶盘结的天空。这个天空下,挂满了几乎一般大小的果实,彷如排列齐整的部队,成行成列成阵,密不透风!让你的视线在果子的天空中巡游,在果子的光斑间跳跃。惊喜、富足、幸福如百香果味,从心底、头顶、四肢,四面八方弥散开来,包抄过来,握手、拥抱、缠绕,将我们的身心填得满满,鼓得涨涨,我们被百香果的世界俘虏了!

多么神奇的一枚果实呀!一颗果实,兼百种香味,西番莲、菠萝、芒果、香蕉……这些数得上的热带、亚热带水果,都是味道独特的个体,但在百香果橙黄色的果汁籽实中,我们的舌尖都能辨识出它们的香味,而且是如此分明,毫不含糊。这一定是神的主意,否则一颗果子怎能做到?

多么神奇的一种植物呀!翠绿细弱的草藤,盘旋到高空,集结成一片翠枝绿叶的天空,在这半透明的绿天空下,缀满沉甸甸、密密麻麻的,与其细弱瘦长的身量无法匹配的果子。这又是怎样的一种超能量啊,它超越的不仅仅是自身,还有我们对事物的认知。这个世界上,就是有这样一些神奇的植物、动物还有人。他们总能颠覆庸常,创造神奇,使平凡的生活突然发光,让我们这些凡夫俗子不时地感受新奇,生发好奇,对未来的日子充满憧憬!

百香果的花语正是憧憬,看来这个民间还称之为鸡蛋果、受难果的奇异之果,果壳里会孵出什么憧憬,只有你坐在智水边的摇椅上,挚一杯百香扑鼻的热果汁,远眺博格达山顶的云舒云卷,近阅仁山满坡的萱草花黄,在低头的一霎那,看到智水环绕的一圈天光云影,天地之丰饶,山川之大美,收纳于一杯百香味中,何止萦绕在你的味蕾,还有关于农事、历史和未来……

五月的时候闻名而来,那时百香果的天空只织了一层枝叶的薄绿天空,正是花季。那些夹杂在枝叶之间,长相如古怪精灵般的花朵,第一次震到了我。怎么也没有想到一朵花会开成这样:

半透明的绿色花苞是一枚菱形豆荚,花朵打开后,立体花束有三层之多,塔尖是三向度的三枝如小鸟的脑袋一般低头垂望的豆科花药。玉白色花茎,渐次过度到黄绿色花头,紫色的斑点,如洒金般,随性洒落,浑然天成;第二层花萼5枚,外面绿色,内面绿白色,长外面顶均端着一具如覆扣小船型的角状附属器,绿白色的花茎上仍然随意撒落紫色斑点;第三层是内紫外白,弯弯曲曲,一字铺排的花丝。女儿看了照片说,这些生须像电波或者宇宙量子辐射光波图。我也大有此须非人间之感。

第四层是玉白色花瓣,大约有十多瓣之多,一片一片舒展开来。从头至尾,组合成一朵制作精良的工艺品,而非自然界的生命之花。我不相信这样奇异的花型、色彩是长出来的,摸一摸,嗅一嗅,膜质感,清芬芳,都鲜活活的证实着自身的生命迹象。更不可思议的是,这些悬在半空中的花朵,一个个都张着古怪精灵的脸,怔怔地望着你,使你有种魔幻现实主义的虚芒感。

从此后,百香果这个还未出世的奇异果就烙在了我的记忆中。从春天惦念到夏天,终于在这流火的七月的暮色中,见到了真容,见到了结满果子的天空。

如果让我选择天空,我会毫不犹豫的选择挂满果实的天空,就如眼前看到的这一片百香果的天空!

转载请注明:百香果怎么吃 » 挂满百香果的天空你见过吗