Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
最新消息:本站源于公益分享,如有版权异议请联系QQ:3266258313处理!百香果怎么吃最好(www.ei.org.cn)致力于分享百香果的功效与作用和禁忌、百香果泡水的正确方法、鸡蛋果和百香果的区别、黄金百香果好不好吃及怎么保存、百香果价格图片与种植方法等。

百香果成白沙“致富果”

百香果新闻 黄金百香果达人 226浏览

 近年来,牙叉镇以脱贫攻坚为核心,以“一村一品”为目标,大力推动农业产业发展,把提高脱贫质量放在首位,因地制宜,积极引入社会资金,指导方平村委会进行黄金百香果种植,以党建为引领走出一条“党组织+公司+农户”的致富路。

县人大常委会副主任、牙叉镇党委书记高陈明在方平黄金百香果种植基地调研指导工作

  黄金百香果在刚开始种植时,农户都存在风险担忧,担心果苗能不能种活、结果后能不能销出去和怎么销的问题,不敢迈出第一步。
牙叉镇决定以党建引领脱贫攻坚,在2017年12月,在镇党委政府指导下,方平村委会一方面做群众的思想动员工作,另一方面动员牙和新村党员率先示范种植百香果12亩,通过党员的带头作用,坚定大家的信心。

基地内种植的百香果

     截止2018年7月,方平村委会黄金百香果种植基地现种植面积为70余亩,已辐射带动周边18户农户发展,其中有7户为贫困户。百香果基地由农户提供土地,公司提供种苗、肥料和技术指导,当百香果采摘后,由公司进行回收销售,解决了农户的销路问题。

农户采摘的百香果

  “百香果第一年种植还未达丰产期,因此亩产保守估计为2000斤以上,今天(7月7日)第一次采摘为330斤,预计第二次采摘将达到800斤,此后每次采摘都可稳定在800斤左右,百香果的年产采摘从现在开始一个星期采摘一次,一直采摘到十一月份,约可以采摘18次,以每斤8元钱计算,一次采摘6400元,18次采摘约收入115200元,预计每户农户有3200余元的收入”方平村委会书记符永辉说到。

方平村委会百香果种植基地

  据了解,下一步,方平村委会百香果种植基地将在充分征求群众意愿后,逐步扩大种植面积,带动更多的农户加入进来,让农户有更多收入,早日脱贫致富。

来源:牙叉镇罗家胜

转载请注明:百香果怎么吃 » 百香果成白沙“致富果”