Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
最新消息:本站源于公益分享,如有版权异议请联系QQ:3266258313处理!百香果怎么吃最好(www.ei.org.cn)致力于分享百香果的功效与作用和禁忌、百香果泡水的正确方法、鸡蛋果和百香果的区别、黄金百香果好不好吃及怎么保存、百香果价格图片与种植方法等。

百香果:水果界财富黑马

百香果新闻 黄金百香果达人 316浏览

受巨大市场潜能、消费升级以及互联网+的渗透等多重有利因素影响,越来越多的特色农产品开始走出大山,热销全国。2017年各地特色农产品销售额排名中,“黑马”广西百香果跃居前列,成为水果中最受欢迎的特产品类。

较低的种植难度,可观的经济效益,加之果实耐贮运,百香果已成为广西省水果重点发展品类。2016年广西省百香果种植面积为17.8万亩,2017年官方数据为21万亩,实际种植面积则可能超过30万亩,广西北流市、贵港市、忻城县、凤山县等都在大力发展百香果的种植。其中,北流市无疑是中国百香果最重要的产区,不仅种植面积全国最大(目前10万亩),2017年更是喜获“中国百香果之乡”的称号。

据“第一财经商业数据中心(CBNData)”基于阿里巴巴平台大数据发布的《2018中国餐桌消费潮流趋势报告》显示,北流百香果2017年已占整体线上百香果销量的76%。除沿海省份外,在内陆及西北省份北流百香果也逐步畅销:2017年北流百香果销售额增速最快的省份为湖南和陕西。消费者购买百香果的习惯已逐渐养成,在2017年元旦、情人节、圣诞节、端午节和国庆节期间,百香果皆名列生鲜销售额top10之内。

水果电商天天果园在采访中向国际果蔬报道透露:得益于人们日趋关注膳食健康,例如百香果、牛油果、西柚等具有高营养价值的水果越来越受到消费者的关注和青睐。天天果园销售的主要是紫色百香果和黄色百香果两大品种,产品近来年的销售也呈节节攀升的态势。

 

鲜果的热卖也刺激了衍生产品的逐步升温。例如,基于多年在鲜榨果汁品类的实践和洞察,以及对用户群体口味倾向的调研,百果园近期刚推出了NFC果汁品牌“猴果滋”,产品首批5大口味中即有百香果复合果汁。百果园方面表示:“百香果口味独特、营养丰富,依据目前的销量来看,百香果复合果汁的销售占比在25%左右,符合我们的预期。”

转载请注明:百香果怎么吃 » 百香果:水果界财富黑马