Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
最新消息:本站源于公益分享,如有版权异议请联系QQ:3266258313处理!百香果怎么吃最好(www.ei.org.cn)致力于分享百香果的功效与作用和禁忌、百香果泡水的正确方法、鸡蛋果和百香果的区别、黄金百香果好不好吃及怎么保存、百香果价格图片与种植方法等。

吃百香果有什么好处和功效

百香果功效 黄金百香果达人 159浏览

吃百香果有什么好处和作用

酸酸甜甜、芳香四溢的百香果,是小仙女们的最爱。

圆圆红红的,不仅长得萌,还能散发香蕉、菠萝、草莓、荔枝等十几种水果香,可谓色、香、味俱全,营养极佳。

 

百香果不仅香味浓郁,还含有17种氨基酸、蛋白质、脂肪、糖、维生素、钙、磷、铁、钾、SOD酶和超纤维等165种对人体有益物质,被称为水果中的VC之王。

这么奇妙的百香果,今天就来盘点一下它对女生有哪些好处,又有哪些时髦的吃法?

阳台上这样种上一颗百香果,想吃的时候随时摘!美味又新鲜!

— 吃百香果的好处 —

1.

降脂降压

百香果中含有多种维生素,能降低血脂,防治动脉硬化,降低血压,抑制有害微生物在消化道的生长。

2.

排毒养颜

百香果所含维C有净化机体的效果,可以有效清除身体中积累的毒素,避免有害物质在体内沉积,进而达到改善皮肤、美化容颜的作用。

 

3.

减肥润肠

百香果中含有丰富的超纤维,能够润肠通便,缓解便秘;食用百香果还可以增强饱腹感,吸附胆固醇和胆汁之类有机分子,抑制人体对脂肪的吸收。

4.

促进代谢,增强免疫力

百香果中丰富的氨基酸成分,是人体活动所需的中药成分之一,并且富含维生素C等微量元素,可有效增强机体免疫力。

 

5.

治疗失眠

百香果含有165种化合物,构成了特殊的香味,具有安神作用;同时,由百香果榨成的汁是天然的醒酒良药。

— 百香果时髦的吃法—

百香果最常见的吃法,就是掏出果肉,和蜂蜜一起泡水喝,生津止渴,还能排毒养颜。今天就来推荐一些百香果不一样的吃法。

 

1.

百香果奶冻

材料:

百香果3个(偏大一点)、牛奶100g、细砂糖12g、淡奶油70g、吉利丁片2g

做法:

1.吉利丁泡软,牛奶加入砂糖加热至微微沸腾后从火上移开,加入淡奶搅匀;

2.牛奶淡奶液保证在五十度以上,加入吉利丁片搅拌均匀,过筛一遍;

3.把洗净的百香果擦干,用刀把头部顶端割开,拿勺子刮出所有果肉;

4.果肉放进密封的罐子里冷藏备用;

5.把牛奶淡奶液放凉后,倒入百香果空壳里,八九分满,冰箱冷藏三小时以上

 

吃前放入百香果肉即可,不加百香果的奶冻真的奶味超浓郁,加了果肉的酸酸甜甜可以中和奶冻的味道!

2.

百香果汤圆

材料:

百香果2个、糯米粉160克左右、开水70克左右、白糖50克

做法:

1.取其中一个百香果里面的果肉加上一半的白糖拌匀;

2.加入开水,开水不要一次加完,每种粉的吸水量不同;

3.加入糯米粉用筷子搅拌均匀;

4.和成粉团后搓成汤圆

5.放两碗水加入剩下的白糖煮开,加入汤圆煮熟

 

百香果汤圆非常清香,出锅前把另一个百香果的果肉加进去拌匀,试试味道,不够甜的再加点糖。

3.

百香果蛋糕

材料:

百香果3个、鸡蛋2个、无盐黄油100克、低筋面粉120克、细砂糖80克、无铝泡打粉2克

做法:

1.黄油室温软化加入细砂糖,用打蛋器搅打至颜色变浅;

2.加入鸡蛋搅打至融合,最好少量分次加入,避免蛋液较多无法融合;

3.筛入低筋面粉和泡打粉,拌匀;

4.加入两个百香果的果肉;

5.烤箱预热175度,将面糊倒入长条形磅蛋糕不粘模具;

6.放入预热好的烤箱中层,上下火烤45分钟;

7.快出炉的时候,将剩下的一个百香果的果肉取出用勺子搅拌,去除籽籽,留下果汁;

8.蛋糕出炉,趁热将百香果汁淋在蛋糕表面会听到滋滋声。

 

果汁的加入,使磅蛋糕口感更润,而口味会呈现酸甜,吃起来既轻爽又轻盈,晾凉后切片,就可以感受到扑面的香气以及它轻盈松软的质感了。

转载请注明:百香果怎么吃 » 吃百香果有什么好处和功效