Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
最新消息:本站源于公益分享,如有版权异议请联系QQ:3266258313处理!百香果怎么吃最好(www.ei.org.cn)致力于分享百香果的功效与作用和禁忌、百香果泡水的正确方法、鸡蛋果和百香果的区别、黄金百香果好不好吃及怎么保存、百香果价格图片与种植方法等。

只要百香果一粒籽就能在阳台盆栽,一年四季都结果!

百香果种植 黄金百香果达人 626浏览

花友:听说百香果的营养价值很高,特意在怀宝宝前买了好多来吃,吃完剩下的籽不小心扔到我家阳台的一个有土的花盆,没想到它竟发芽了。偶尔给浇浇水弄点肥,就疯狂地长,很快就爬满了整个阳台,而且一年四季都结果,全家人敞开吃都吃不完,买百香果的钱都省了,哈哈哈!

别浪费钱买百香果了,只要一粒籽就能在家盆栽,一年四季都结果!

下面给花友们,分享一下阳台种百香果一些技巧和注意事项:

1、位置选择,宜选择向阳避风的阳台、要有棚架供它攀爬。

2、土壤选择,种植百香果的土质必须松软、排水良好,虽然耐早,但还是要注意夏天浇水,以免过分干旱影响生育。

别浪费钱买百香果了,只要一粒籽就能在家盆栽,一年四季都结果!

3、水分要求,百香果不耐阴湿的环境,稍微耐旱,但是盆栽种植仍须注意水分的供应,以免影响藤蔓及果实发育。过份干燥时,果实会容易掉落。

别浪费钱买百香果了,只要一粒籽就能在家盆栽,一年四季都结果!

4、光照要求,全日照或半日照都可以,不过想要百香果结果多,最好不要种在比较阴的地方。

5、百香果是攀缘性植物,要搭设棚架,牵引藤蔓生长。

别浪费钱买百香果了,只要一粒籽就能在家盆栽,一年四季都结果!

6、一般春季种植的百香果植株,到了5 月就可以开花了,长日照的环境更加有利于开花结果哦。

7、百香果在生长期要多次进行摘心,这样可以有效促进侧芽的生长。

喜欢养花,却不知道怎么养?关注养殖日记:yangzhiriji(长按复制到微信添加朋友搜索公众号)和十万花友一起养花。

转载请注明:百香果怎么吃 » 只要百香果一粒籽就能在阳台盆栽,一年四季都结果!