Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
最新消息:本站源于公益分享,如有版权异议请联系QQ:3266258313处理!百香果怎么吃最好(www.ei.org.cn)致力于分享百香果的功效与作用和禁忌、百香果泡水的正确方法、鸡蛋果和百香果的区别、黄金百香果好不好吃及怎么保存、百香果价格图片与种植方法等。

百香果功效多吃法花样多多,百香果真是一个宝

百香果怎么吃 黄金百香果达人 356浏览

百香果,又叫鸡蛋果,学名:西番莲,拉丁文名:Passiflora edulis Sims.。西番莲科、西番莲属草质藤本,茎具细条纹,无毛,熟时紫色。原产大小安的列斯群岛,现广植于热带和亚热带地区。

百香果

鸡蛋果有降压作用,高血压的人群可以用它来泡果茶,就是泡茶的时候与茶叶一同放进开水里。

鸡蛋果富含芳香物质100种以上,被称为果汁之王,很适合用来做果汁。

很多品种的鸡蛋果都是有酸度和甜度的,真正可以同时品尝酸酸甜甜,因而,做甜酸食物的可以用鸡蛋果做调料,别有芳香的酸甜会让你想起都留口水。

鸡蛋果还可以用在食物除味上。一些人群不食用辣椒姜等辛辣刺激,因而做水煮鱼等菜肴倾向于清煮,有一定的腥味,可以在快起锅的时候加一定的鸡蛋果瓤,不但去腥,还别有香味。

百香果的功效与作用这么多,它都有哪些吃法呢?

1、直接吃:用刀子切开它,刮下肉和籽,放入白糖或蜂蜜拌匀,然后直接吃下,咬它那个籽,很脆哦。

2、榨汁:打开果子,刮下果肉和籽,和冰块,适量蜂蜜,适量水一起放入榨汁机,倒出享用,也可淋在冰激淋上面和冰激淋一起享用。

3、泡茶:将果子一分为二,放入杯子,再放入冰糖,用沸水泡6分钟。

4、高汤提味:将整个果子洗净后放入高汤,可以将汤的鲜味提出,令高汤口感更佳。

5、直接鲜食:取成熟的百香果,洗净切开,直接食其果汁;也可放些糖,用汤匙搅拌后食用。种子香脆可食,营养丰富似葵瓜子。

6、制作果汁:取一个百香果,切开挖取中间果汁(含种子),放入杯中,加200ml水,加适量白糖浆调整甜度,搅拌即可得一杯色、香味、营养俱佳的果汁。如果用豆浆机搅拌几秒钟,效果更好。夏天用冰水,冬季用温水。加上十几滴牛奶,可以防止果汁很快分层影响外观,风味更出色。(备注:因为百糖溶解速度慢,所以要预先做好糖浆水。糖和水按一比一混合,边加热边搅拌到白糖全部溶解,即可得稍为黏稠的糖浆水,可以长期保存备用。)

7、百香果果酱:

1)百香果洗净、对切,用小勺挖出果肉。2)调入砂糖搅拌均匀,入冰箱静置冷藏2小时。3)取出倒入不锈钢锅,中火加热煮至沸腾。4)转至小火加热,一边搅拌至颜色变深,汁液变得略浓稠。5)稍后趁热装入果酱瓶中,待完全冷却后送入冰箱封存。

小贴士:

1)煮果酱的锅、铲、装果酱的瓶、碗都要经过高温消毒,并且晾干水分再使用。2)腌制过后的水果会析出很多液体,释放果胶。

8、百香果蛋糕:

食材:鸡蛋4个,白糖60克,低筋面粉130克,杏仁粉50克,黄油100克,百香果4个,白糖60克,清水60毫升,黄油10克,白糖100克。

做法:

1)准备百香果果酱的配料。2)百香果切开后挖出果汁和果肉放入奶锅。3)百香果和白糖,清水混合大火煮沸后小火熬煮至黏稠。4)熬好的百香果果酱放凉,备用。

5)准备焦糖浆配料。6)白糖和黄油放入奶锅,小火加热。7)慢慢加热至白糖变成棕色,开始溶化。8)白糖完全溶化后倒入清水。9)继续加热搅拌均匀,关火。10)烤盘里铺上锡纸,倒入熬好的焦糖浆,香蕉对半切开,摆入烤盘。11)准备蛋糕体需要的材料。12)黄油用微波炉加热1分钟,融化备用。

13)鸡蛋分3次加入白糖打发。14)打发的蛋液蓬松,提起打蛋器低落下来的蛋液不会立刻消失。15)筛入低粉和杏仁粉,翻拌均匀。16)倒入融化的黄油翻拌均匀。17)把拌好的蛋糕糊倒入铺有香蕉的烤盘,在桌子上磕几下,震出里面的大气泡。18)烤箱预热170度,中层烤制30分钟。晾凉后脱模,切成小块,淋上百香果酱即可食用。

小贴士:

熬制焦糖酱的时候清水倒入溶化的糖浆里糖浆会立刻凝固,继续加热至糖浆溶化即可。

烤制温度根据自家烤箱调整,原方是160度45分钟。

此款蛋糕的口感细腻,扎实,有点类似于马芬的口感。

9、百香果香蕉蛋糕:

食材:鸡蛋4个,香蕉2根,半低粉160g,细白砂糖210g,椰子粉30g,玉米油100ml,泡打粉2g,水120ml,百香果5个。

做法:

1)准备好所有的原料。2)准备好所有的工具。3)用锡纸将蛋糕模包好待用。4)开始熬焦糖。将焦糖原料混合,用小火加热。5)一直熬到颜色微黄,呈粘稠状态。6)将熬好的焦糖倒入蛋糕模内。7)香蕉去皮后由中间切两段,然后纵向剖开。8)切口向下码放在焦糖上。

9)开始做蛋糕。将鸡蛋从冰箱取出,恢复到室温状态,打入至干净无水无油的容器内,放入白糖。10)将盛蛋液的容器放入40度水温的大盆里,用电动打蛋器打发。11)一直打到全蛋体积膨胀,颜色逐渐发白且用打蛋器在上面画8字,短时间内不会消失,就说明全蛋已经打发好了。12)筛入低粉、椰子粉和泡打粉。13)倒入色拉油,用橡皮刮刀翻拌均匀。14)将蛋糕糊倒入蛋糕模内。15)磕出气泡,放入预热160度的烤箱中层(我用的是烤网),45分钟。

16)在烤蛋糕的时候,来熬制百香果糖浆,先将百香果切两半。17)用小勺把果肉挖出。18)倒入熬煮百香果糖浆需要的糖。19)放入所需的水。20)中小火加热至粘稠即可。21)蛋糕出炉之后,翻面,将锡纸去掉,然后切成小块,淋上百香果糖浆即可。

小贴士:

百香果糖浆如果用不完,可以倒在一个干净的小瓶里,密封好放入冰箱,可以用温水冲调成一杯可口的百香果果汁。

10、百香果蜂蜜茶:

食材:百香果适量,蜂蜜适量。

做法:

1)将百香果用刀对切开。2)用勺子将里面的百香果籽和汁水舀出来放杯子里。3)杯子里加入少许蜂蜜,冲凉开水搅拌均匀,撒上薄荷叶。

小贴士:

1百香果在购买时候一定要选表面平滑的,皮打皱凹陷的是放置时间太长了,不新鲜。

2新鲜的百香果皮可以用来泡水喝。

11、百香果蜜茶:

食材:百香果四个,柠檬一个,苹果四分之三个,橙子一个,冰糖4g,红茶包一个。

1)准备好百香果四个,苹果一个,橙子柠檬一个,红茶包一包,冰糖少许。2)百香果用水果刀切开,用勺子取出里面的果肉。3)苹果洗干净切小块,切好后用淡盐水泡一下,以免氧化变色。4)橙子去外皮和白色的皮皮,然后切小块备用5)柠檬切两片薄片,剩下的切小块挤出柠檬汁。6)百香果汁儿倒入锅中。7)放入小颗的冰糖。8)倒入挤好的柠檬汁。

9)大火煮开后转小火慢慢熬,熬到冰糖融化,汁儿稠,其间要用勺子不停地搅拌哦以免糊锅。10)熬好的汁儿放入一个无油无水的容器里,可以盛出一部分,下次使用。11)留在锅底的百香果汁儿加入适量的开水。12)放入苹果块、橙子块儿,煮开,之后在煮个三四分钟。13)准备好的红茶包放入茶壶中。14)放入柠檬片。15)最后将煮好的汁儿倒入壶中即可,也可以冷藏。放入适量的冰块,口感也很好。

做法小贴士

1)一次可以多熬几个百香果,多煮一些,熬出来的百香果浓浆可以加点蜂蜜直接用开水冲泡来喝

2)熬的时候要注意搅拌哦,以免糊锅

3)水果可以任意放,随自己的口感而定啦

4)冬天的时候可以喝热的,夏天可以放冰箱冷藏或者加入适量的冰块饮用口感都很好

12、百香果绿茶:

食材:百香果四个,绿茶适量,开水适量,蜂蜜适量。

1)取适量龙井茶叶放入茶壶中。2)用开水沏茶。放到一旁备用。3)百香果洗净。4)用到从中间切开。5)将果肉挖出放入搅拌杯。6)搅拌杯放料理机上搅打一下。7)将搅打好的百香果泥倒入沏好的绿茶中。8)放入适量蜂蜜交搅拌均匀。9)盖上可以滤茶叶的茶壶盖,喝前倒入杯中即可。

做法小贴士

1)如果家中没有这种可以阻挡茶叶倒出的

转载请注明:百香果怎么吃 » 百香果功效多吃法花样多多,百香果真是一个宝