Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
最新消息:本站源于公益分享,如有版权异议请联系QQ:3266258313处理!百香果怎么吃最好(www.ei.org.cn)致力于分享百香果的功效与作用和禁忌、百香果泡水的正确方法、鸡蛋果和百香果的区别、黄金百香果好不好吃及怎么保存、百香果价格图片与种植方法等。

满天星百香果(蜜糖百香果)又称巨无霸

百香果种植 黄金百香果达人 909浏览

目前百香果主要有三大品种,黄色百香果、紫色百香果及紫红色百香果。最贵的是紫红色百香果、星状斑点显明,果形较大,单果重100-150克,抗寒抗病力强,长势茂盛。果汁含量高达40%,色泽橙黄,味极香,糖度达17度以上。

下面重点介绍甜度最高的百香果——紫红色百香果

紫红色百香果,颜色偏紫黄色,是台湾从印度尼西亚引进的,果肉香甜可口,可直接食用,称为蜜糖百香果。又因外表皮有白色的小斑点,因此又称满天星。

满天星百香果品种特点:

品种抗性很强,不择土壤,生长速度很快,不需要农药,也没有害虫,种植非常方便。

满天星百香果果实特点:

满天星百香果果实甜度高达17度以上,因此又称蜜糖百香果。果实大,酸度低,单果平均150克。无论是香味、甜度、果汁都比紫色百香果高。

满天星百香果适合种植环境:

满天星百香果适宜生长温度为15-33℃,33℃以上、15℃以下时生长缓慢,低于10℃基本停止生长,6℃左右低温没有发现明显寒害,6℃以下嫩芽出现较微寒害,4℃时叶片和藤蔓嫩梢干枯,但长时间0℃以下霜冻会引起树冠枯死。但百香果幼苗不耐寒,寒冷地区有保温措施也可以秋季种植。

百香果的含汁率高达30-35%,香甜爽口,除了可以当一般水果食用,其最大的特点就是可以当果汁使用。可加水加蜂蜜,也可搭配冰品或是蔬菜沙拉。

百香果含有丰富的营养成份,水分、蛋白质、醣类、纤维、钙、镁、铁、锌、维生素A、B、C等,有“果汁之王”的美誉。

的是种植经验,如果你拿了我们的苗种植,我们就会为后期的种植负责到底。

转载请注明:百香果怎么吃 » 满天星百香果(蜜糖百香果)又称巨无霸