Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
最新消息:本站源于公益分享,如有版权异议请联系QQ:3266258313处理!百香果怎么吃最好(www.ei.org.cn)致力于分享百香果的功效与作用和禁忌、百香果泡水的正确方法、鸡蛋果和百香果的区别、黄金百香果好不好吃及怎么保存、百香果价格图片与种植方法等。

鸡蛋果和百香果的区别 鸡蛋果是百香果吗

百香果新闻 黄金百香果达人 274浏览

鸡蛋果又称之为百香果,有着果汁之王美誉的它酸甜可口,浓郁甘美,深受人们的喜爱。它含有17种氨基酸,而且富含很高的蛋白质,还有各种各样的维生素高达百种,维生素之王果然名不虚传。本期的健康饮食文化,为你解析。

饮食文化

鸡蛋果和百香果的区别
其实鸡蛋果就是百香果,令人造成概念混淆是因为出现了第三者,蛋黄果。有些地区的人把蛋黄果称为鸡蛋果,认为果肉呈深黄色和籽连在一块的才叫百香果。鸡蛋果很无辜,其实果肉粉粉的,只有一颗大核的是蛋黄果,不是鸡蛋果。鸡蛋果和蛋黄果无论在口感还是外观上都是有较大的区别的。

鸡蛋果,也叫做百香果,学名是西番莲。对半开后的鸡蛋果可以看到黑色的籽和果肉连在一起,幸好鸡蛋果的籽是可以吃的,而且脆脆的。很多茶饮店都会有百香果摇乐果汁,鸡蛋果用来冲果汁是最常见的,吃多了烤肉或者油腻的食物,喝杯鸡蛋果果汁能消除腻感。

鸡蛋果还可以用来做成果汁、果酱、果酒以及面包等,其芳香的气味迎合大众的口味,算是这么多水果中很耀眼的明星水果。

蛋黄果与百香果的区别
鸡蛋果海南一代比较盛产,百香果多位外国引进,在我国台湾、云南、广西也有种植。鸡蛋果外表多为金黄色,而百香果外表以紫红色为主。鸡蛋果只有一颗果籽,较大,且不能食用,百香果的果肉呈金黄色包含果籽,且能够食用。鸡蛋果吃起来有粉质感,香甜吃起来有点像蛋黄。百香果口感酸甜,还带有汁液。

吃鸡蛋果的好处
鸡蛋果含有丰富的超纤维素可以深度清理肠胃,改善肠道内的菌群,具有整肠健胃、预防肠胃炎的功效。同食鸡蛋果的番茄红素能够清楚体内多余自由基,保护细胞不受自由基的伤害,具有延缓衰老和润肤养颜的功效。

转载请注明:百香果怎么吃 » 鸡蛋果和百香果的区别 鸡蛋果是百香果吗