Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
最新消息:本站源于公益分享,如有版权异议请联系QQ:3266258313处理!百香果怎么吃最好(www.ei.org.cn)致力于分享百香果的功效与作用和禁忌、百香果泡水的正确方法、鸡蛋果和百香果的区别、黄金百香果好不好吃及怎么保存、百香果价格图片与种植方法等。

百香果果酱的做法

百香果怎么吃 黄金百香果达人 169浏览

1.百香果清洗干净,对切

2.将果肉用小勺挖出在大盆里,加入白糖

百香果果酱eE.jpg

3.搅拌均匀,放冰箱里冷藏静置3个小时左右

4.冷藏好取出放在不锈钢锅里在火上加热

5.大火烧开后转小火慢慢熬煮

百香果果酱te.jpg

6.慢慢熬煮期间要不断地搅拌

7.煮到水分减少、果酱呈透亮粘稠时就可以了

8.稍凉后趁热装入干净的瓶中密封保存

百香果果酱cS.jpg

百香果果酱rR.jpg

百香果果酱Ib.jpg

百香果果酱me.jpg

百香果果酱cG.jpg

烹饪技巧

1、百香果的籽也可以食用,所以我没有剔出,如果介意这些黑色的小籽可以去除后再熬煮。

2、熬制果酱的糖量约为30%-50%,百香果比较酸,所以我用了50%的糖,大家也可以在这范围内再调整,但不能少于30%,因为糖在熬煮中,可以阻止细菌滋生而且有助于果胶的析出,若果胶出不来,果酱的粘稠度不够,就会影响果酱口感和储存时间。

3、熬果酱要用不锈钢锅或不粘锅,不能用铁锅。

4、熬果酱的时间有点长,要注意适当的搅拌,最好用木勺。

转载请注明:百香果怎么吃 » 百香果果酱的做法