Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
最新消息:本站源于公益分享,如有版权异议请联系QQ:3266258313处理!百香果怎么吃最好(www.ei.org.cn)致力于分享百香果的功效与作用和禁忌、百香果泡水的正确方法、鸡蛋果和百香果的区别、黄金百香果好不好吃及怎么保存、百香果价格图片与种植方法等。

小小百香果,致富千万家

百香果新闻 黄金百香果达人 91浏览

小小百香果 致富千万家

百香果采摘现场。

我在这里干活有3年了,每月收入约1500元,比以前自家种包谷强多了。”松桃自治县孟溪镇寨阳村村民戴祥先一边摘百香果一边高兴地说。

金秋时节,百果飘香。9月12日,笔者在寨阳百香果园看到,在数百亩绿色连片的果园内,一只只像橘子一般大小的百香果挂满枝头,阵阵清香扑鼻而来。数10名务工人员有的正在园内采摘果子,有的将刚摘好的果子进行装箱,还有的将装好箱的百香果装上货车,总之一派繁忙景象。

小小百香果 致富千万家

现场装箱。

合作社负责人李杰峰介绍:“目前百香果市场紧俏,我们多数是运往广西,批发价每斤5到8元不等,自开采以来,每天至少有50人上工外运1万斤果子。

据了解,百香果园涉及孟溪镇的寨阳村、大路镇的寨冠村和妙隘乡的岩门村等3个乡镇共6个行政村。自2014年试种成功以来,种植面积从第一年的20亩发展到现在的670亩,成立了松桃宏业农经种植专业合作社,土地流转费每亩每年600元,每年用工达1.7万人次,村民每年领取土地流转费和劳务费150多万元,合作社每年实现利润近200万元,带动12户贫困户增收。为了保证是纯粹的绿色水果,果园从不用农药,全是人工除草;为了保证果实品质,采用科学灌溉技术,配合有机肥使百香果个大、品质好、绿色有机,凡到果熟季节,每天都有外地客商慕名前来收购,经济效益十分可观。

小小百香果 致富千万家

寨阳村支书毕尖坚手捧丰收的果实笑得合不拢嘴。

谈到下一步打算时,园区技术员赵仕现兴奋地说,计划明年种植规模再扩大200亩,使更多的农民参与到发展百香果的产业中来,想方设法拓宽农民增收渠道,帮扶更多的贫困户尽快实现脱贫增收。(黄前生 文/图)“

转载请注明:百香果怎么吃 » 小小百香果,致富千万家