Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
最新消息:本站源于公益分享,如有版权异议请联系QQ:3266258313处理!百香果怎么吃最好(www.ei.org.cn)致力于分享百香果的功效与作用和禁忌、百香果泡水的正确方法、鸡蛋果和百香果的区别、黄金百香果好不好吃及怎么保存、百香果价格图片与种植方法等。

百香果怎么吃啊?百香果花式吃法来了!

百香果怎么吃 百香果怎么吃达人 366浏览
作者:企鹅吃喝指南
来源:知乎

前几天做了抖音网红百香果鸡爪,刚腌好拿出来,就被馋鬼同事们一抢而空。

但也有贪心不足的同事,把鸡爪吃干抹净,还要来提需求

只啃鸡爪也不是个事儿,夏天还得有好喝的百香果饮料才完整啊!赶紧给我们出个教程嘛。

真受不了这些人……好了,你们要的百香果花式吃法来了!

1 | 懒人百香果饮料

百香果的“果汁之王”称号,绝对不是吹的。用它做果汁,实在是太太太太简单了!挖出果肉,兑水,加点糖,就ojbk。

去看看奶茶、果汁店,菜单上总会有百香果的各种搭配(还卖得不便宜)。其实自己在家做,只要满足百香果+糖+水的公式,随便发挥都好喝!比如:

雪碧,就可以模拟百香果柠檬苏打水。

养乐多呢,风味更加甜美浓郁。

蜂蜜水,就是办公室人手一杯的养生茶……

还有加进酸奶、维他柠檬茶等等的搭配,可能是最方便的夏日解暑饮料,谁都不会失手。

2 | 进阶百香果特饮

试问,哪个少女(男)不想在炎炎夏日,回到开足空调的家里,打开冰箱,就有一瓶冰好的水果茶在等着你?

但也有很多小伙伴表示疑惑,自己做的水果茶,滋味总是没有外面买的那么丰富。原因就是,少了一味百香果啊!

百香果其实是由英文名Passionfruit半音译而来的。但它确实具有香蕉、菠萝、柠檬、草莓、番桃、石榴等多种水果的综合香气,无愧于“百香”这个名号。你想,有这么多香气加持的水果茶,能不好喝吗?

关键是,做法简单,颜值还高!随便摆一摆拍个照,就是妥妥的Ins风了。

-原料-

百香果……3个

红茶茶包……两包

橙……1个

苹果……1个

梨……1个

(还可根据喜好加入凤梨、芒果等)

青金桔……3-5个

蜂蜜/白糖……适量

Step1:烧开水,茶包放入茶壶内冲泡5分钟。 推荐用英国的“蕾米花园”茶包,本身没有添加过多味道,更能衬托出百香果和其他水果的香气。

Step2:橙、苹果、梨等水果削皮去芯,切成小粒。放进高高的透明玻璃茶杯中。

选这种茶杯有什么理由?没什么,就是因为好看,你也可以换成别的高颜值玻璃杯。

Step3:百香果对半切开,用勺子挖出果肉和果汁。

Tips: 的百香果汁水很丰富,直接切开会损失不少,所以可以先划一个口,挤出汁水,再切开挖果肉。

Step4:将泡好的茶水倒入切好的水果里,青金桔对半切,放入茶杯装饰一下,再根据个人口味加入一点蜂蜜或白糖,大功告成。

喝之前……不先发个朋友圈吗?

3 | 吃不完的百香果,怎么存起来?

不少人反映,百香果买回来没两天,就变得皱巴巴的,是不是坏了?

不要担心,百香果在糖化过程中,水分不断蒸发,原本饱满的表皮自然会皱缩下去。但这也意味着——果汁和果肉,变得更甜美了!

有些百香果狂热爱好者,在这个时候就会挖出来直接吃,但企鹅君偏爱拿它来熬果酱。

小锅洗净擦干,不要留有油分。百香果切开取出果肉和果汁,放入百香果量50%的白糖(不能低于50%),开最小火慢熬,不断搅拌。

直到水分熬干,果浆粘稠,即可放入无水无油的干净玻璃罐中密封,冷藏保存,陪伴你度过一整个夏天。懒得开火做早饭,可以用它来抹面包、配酸奶。取一勺果酱,倒入苏打水,又可以调成一杯夏季特饮。

同事还意外开发出一种思路清奇的喝法——百香果咖啡!我们的冷泡咖啡,加入一勺百香果蜜调匀,这味道……只有你自己试了才知道。反正鹅司已经离不开它了。

什么,还有剩?那就冻起来好了

冰格洗净擦干,百香果肉挖出,放入冰格中,冷冻起来,要喝时取出来加进饮料里就好。

酒组同事贡献了百香果冰块配酒的喝法。嗯……还挺妙的

转载请注明:百香果怎么吃 » 百香果怎么吃啊?百香果花式吃法来了!