Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
最新消息:本站源于公益分享,如有版权异议请联系QQ:3266258313处理!百香果怎么吃最好(www.ei.org.cn)致力于分享百香果的功效与作用和禁忌、百香果泡水的正确方法、鸡蛋果和百香果的区别、黄金百香果好不好吃及怎么保存、百香果价格图片与种植方法等。

吃百香果可以减肥吗,推荐几款百香果减肥食谱

百香果功效 黄金百香果达人 149浏览

百香果是一种营养价值很高的水果,百香果籽很难从百香果里分离出来,所以在吃果子的时候,难免会吃到果籽。平时适当吃些对身体是很好的呢,那么,吃百香果可以减肥吗?来了解一下吧。

吃百香果可以减肥吗
百香果含丰富的维生素和纤维素,吃百香果可增加胃部的饱腹感,减少多余热量的摄入,抑制人体对脂肪的吸收。吃了百香果容易饱,就减少了吃其他东西的食欲,这样就间接减少了食物中脂肪的吸收,达到减肥的目的的。

还有,百香果富含菠萝、香蕉、草莓、苹果、酸梅、芒果等165多种水果的香味,其所富含的香酚成分具有很好的安神之效,可以提振情绪、改善睡眠,甚至减重。研究表明,嗅觉跟味觉的感官若得到满足,有很大的减重效果。

而且,鸡蛋果中含有的超纤维可以进入人体肠胃里面非常微小的部位,进行深层次的清理和排毒,但是又不会对肠壁有任何损害的,有改善人体吸收功能、整肠健胃的功效。尤其其中含有的Vc等还有美容养颜,抗衰老的作用。

百香果除了直接切开食用减肥外,下面给大家推荐几款有效的百香果减肥食谱:

1、百香果蜂蜜茶

推荐指数:★★★★★

材料:百香果1个、蜂蜜适量。

做法:

a、将百香果用刀对切开。

b、用勺子将里面的百香果籽和汁水舀出来放杯子里。

c、杯子里加入少许蜂蜜,加入温开水搅拌均匀,撒上薄荷叶。

注意:不能用开水,否则蜂蜜就失去了其营养。

点评:这款茶有助于美容养颜,塑造体态,是MM们的最爱。

2、柳橙百香果酱

推荐指数:★★★★★

材料:柳橙300公克,百香果300公克,麦芽糖150公克,细砂糖120公克,柠檬1个。

做法:

a、柠檬洗净榨出果汁备用。

b、柳橙去皮去籽并剥除白色薄膜,仅留G肉备用;百香果对切后取出果肉备用。

c、将处理好的果肉全部放进耐酸的锅子中,加入柠檬汁用中火煮滚。

d、转成小火并加入麦芽糖继续熬煮,熬煮时必须用木杓不停地搅拌。

e、待麦芽糖完全溶化后便可加入细砂糖,继续拌煮至酱汁呈浓稠状即可。

点评:这款果饮可生津止渴、解暑消食、美容养颜,尤其是夏季受到MM们的青睐。

3、芦荟百香果汁

推荐指数:★★★★★

材料:芦荟果肉120公克,百香果浓缩液50cc,鲜奶50cc,比菲多50cc,水100cc。

做法:

a、把所有材料放入果汁机中;

b、再以瞬间按键的方式打10次即可饮用。

点评:这款果汁是美容养颜的佳品,还可有效改善便秘状况。

百香果有什么功效
1、消炎:百香果中含有多种维生素,能降低血脂,防治动脉硬化,降低血压。百香果可抑制有害微生物在消化道的生长,二者结合对排除体内毒素、整肠健胃、改善机体的营养吸收功能具有显著作用,对结肠炎、肠胃炎、痔疮有特殊消除作用。

2、排毒养颜机理:净化机体,避免有害物质在体内沉积,进而达到改善皮肤、美化容颜的作用。

3、塑造体态机理:食用百香果可以增加胃部饱腹感,减少余热量的摄入,还可以吸附胆固醇和胆汁之类有机分子,抑制人体对脂肪的吸收。因此,长期食用有利于改善人体营养吸收结构,降低体内脂肪,塑造健康优美体态。百香果中含有多达165种化合物、17种氨基酸和抗癌的有效成分,能防治细胞老化、癌变,有抗衰老、养容颜的功效。

4、促进代谢:百香果的香气浓郁,甜酸可口,能生津止渴,提神醒脑,食用后能增进食欲,促进消化腺分泌,有助消化。百香果中的VC参与胆固醇代谢,能降低胆固醇,净化血液。另外,百香果中富含的VC、胡萝卜素、SOD酶能够清除体内自由基,起养颜抗衰老作用。

转载请注明:百香果怎么吃 » 吃百香果可以减肥吗,推荐几款百香果减肥食谱