Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
最新消息:本站源于公益分享,如有版权异议请联系QQ:3266258313处理!百香果怎么吃最好(www.ei.org.cn)致力于分享百香果的功效与作用和禁忌、百香果泡水的正确方法、鸡蛋果和百香果的区别、黄金百香果好不好吃及怎么保存、百香果价格图片与种植方法等。

种植360亩百香果,新陂镇助推乡村振兴

百香果新闻 百香果怎么吃达人 331浏览

实施乡村振兴战略,是党的“三农”工作一系列方针政策的继承和发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是新时代“三农”工作的总抓手。

新陂镇季夏的天气总是阴晴不定,时而艳阳高照,时而狂风暴雨,但这些丝毫不影响罗岭军巡查田地。他衣着普通,头戴一顶草帽,正在认真地观察着百香果的长势,不知道的还以为他就是一个普通的农民,但此人并不简单。

华新村百香果种植基地是新陂镇党委政府于2017年引进兴宁市辰农专业种养合作社建设的一个“党建+绿色种植产业+互联网”项目,罗岭军是合作社的负责人。谈到当初为什么会选择到华新村来建设百香果基地。罗岭军感慨地说:“我看中的不仅是这里平坦的土地、完善的水利设施和淳朴的民风,更是当地政府整合土地的效率,一个月不到的时间,镇村干部就把我要的土地流转过来了,让我更坚定了在这里建设百香果基地的信心。”

辰农专业种养合作社以600元/亩/年的价格与农户签订土地租用协议,共租得土地360多亩,主要种植“黄金百香果”,并充分发挥智慧,因地制宜,在百香果垄段里套种花生、玉米、番薯、芋头和辣椒等季节性收成作物,还在河沟上养殖田螺,真正实现“一地三收”,提高土地利用效率,增加利润收入。

在基地现场,一阵阵欢声笑语吸引了我们的注意,原来是一群正在拔花生的阿姨们,阿姨们看我们走近,便热情地招待我们品尝花生。

“嗯!真是又甜又大颗啊!”

“对啊,今年花生大丰收,能卖到4元一斤呢。”阿姨们哈哈说道。

“阿姨们不热吗?我看你们包得严严实实的。”

“不热啊,我们的上班时间和你们不一样,早上6点到11点,下午3点到6点,还有老板送的凉茶喝哩。”

阿姨们还意犹未尽地对我们说道:“这个百香果基地建设的好,就在我们家门口,我们这个年龄段,精力还有点,但是去太远工作吧,又不放心家里。现在既能照顾家里,还可以出来干点活,帮补家用,挺好的。”

罗岭军介绍,基地里“待在闺中”的金牌产品--“黄金百香果”预计8月上旬可以采摘上市。为增强产品市场竞争力,扩大规模与销量,提升产业经济效益,目前合作社与“广东源有电商平台”“农财网”“岭鲜一步”等三个网上销售平台达成销售协议,届时产品除本地销售外,还借助互联网平台销往全国各地,实现“互联网+”与农业融合发展。

实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。根据市委十三届六次全会的部署要求,全力构建全市“一城一廊一带”发展新格局,新陂镇将加快乡村振兴步伐,开创富民强镇之路。

来源:新陂镇人民政府

转载请注明:百香果怎么吃 » 种植360亩百香果,新陂镇助推乡村振兴