Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
最新消息:本站源于公益分享,如有版权异议请联系QQ:3266258313处理!百香果怎么吃最好(www.ei.org.cn)致力于分享百香果的功效与作用和禁忌、百香果泡水的正确方法、鸡蛋果和百香果的区别、黄金百香果好不好吃及怎么保存、百香果价格图片与种植方法等。

月经期吃百香果有什么好处

百香果功效 黄金百香果达人 276浏览

在日常生活中,百香果是经常见的水果。它的果瓤多汁液,可制成芳香可口的饮料,并且如果饮料中加入百香果可以提高品质。种子榨油,可供食用和制皂、还能用来制作油漆。花大而美丽,没有香味,可以放在屋子里当做观赏植物。在中国以外的其他地区,鸡蛋果有“果汁之王”、“摇钱树”等美称。它含有丰富的营养物质,具有很好的食用价值,深受人们的喜欢。那么百香果能治痛经吗?一般情况下,百香果是可以缓解通江的。百香果的营养价值高,具有很好的功效与作用,适量食用可以缓解经期不适。下面让我们具体来看看吧!

百香果能治痛经吗?

百香果能缓解痛经。

中医认为,痛经主要是由于宫血运行不畅、肾气亏损、气血虚弱、气滞血瘀、寒凝血瘀、温热蕴结等因素引起的,而百香果性温,能促进气血的运行,从而减轻身体的疼痛感。

经期吃百香果有什么好处?

1.排毒养颜

百香果中含有大量的维生素C及膳食纤维,能促进肠道的蠕动,帮助食物在体内的消化吸收,避免有害物质在体内的堆积,具有排毒养颜的作用。

2.减肥瘦身

经期由于体内激素的变化,有的人的胃口大增,可能会使体重增加,而百香果可以抑制人体对脂肪的吸收,避免出现肥胖的症状。

3.消除疲劳

女性在经期,由于受痛经的影响,整个人会感觉有点疲乏无力,而百香果独特的芳香物质,能减轻身体的疲劳感。

4.增加食欲

百香果中酸性物质能促进胃酸的分泌,有一定的开胃作用,从而增加食欲。

百香果缓解痛经怎么吃?

百香果红糖水

食材:一个百香果、适量红糖。

做法步骤:将百香果洗净、对半切开,用勺子挖出果肉,放入杯中;随后根据自己的口味,放入适量的红糖,用温热水兑开后,即可食用。

用法:每次痛经时,就可饮一杯,一天可以多饮几次,以2-3次为宜。

注意:红糖水有活血化瘀、促进经血排出的作用,经血量大者,不宜喝红糖水。

经期吃百香果的注意事项:

1.经期不宜多吃。百香果中含有多种有机酸,食用过多,容易对肠胃造成刺激,引起胃酸、胃疼等胃部不适的症状,而且还有可能造成牙酸,一天最多不应超过3个。

2.经期女性若是胃酸含量多、患有胃溃疡、经常性腹泻,那么不宜食用百香果。百香果中的酸性物质及膳食纤维含量丰富,会刺激胃酸的分泌、促进机体的排便。

3.过敏患者不宜食用。对百香果过敏的人群来说,食用百香果可能会引起皮肤红疹、发痒等症状。

缓解痛经的小妙招:

1.使用暖宝宝

在痛经处,贴上一个暖宝宝,温暖腰部及腹部,可以使血液循环更加顺畅,进而缓解身体的疼痛感,或者说用热水袋暖腹也是可以的。

2.进行足浴

寒气从脚部生起,适当的进行足浴,可以促进全身的血液循环,使整个身体发热,从而减轻痛经。

3.饮食调理

在痛经的时候,可以适当的吃点坚果、芝麻、南瓜、鳗鱼、大葱、大蒜、韭菜、生姜等能促进血液循环的食物,还可以多喝点热水。

结语:经过上面的文章我们知道了原来百香果可以用来缓解痛经,痛经主要是由于宫血运行不畅、气滞血瘀、气血虚弱、肾气亏损、寒凝血瘀、温热蕴结等因素引起的,然而百香果属于温性的食物,它能促进气血的运行,从而减轻身体的疼痛感。经期女性若是胃酸含量多、患有胃溃疡、经常性腹泻,那么不宜食用百香果。百香果中的酸性物质及膳食纤维含量丰富,会刺激胃酸的分泌、促进机体的排便。

转载请注明:百香果怎么吃 » 月经期吃百香果有什么好处