Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
最新消息:本站源于公益分享,如有版权异议请联系QQ:3266258313处理!百香果怎么吃最好(www.ei.org.cn)致力于分享百香果的功效与作用和禁忌、百香果泡水的正确方法、鸡蛋果和百香果的区别、黄金百香果好不好吃及怎么保存、百香果价格图片与种植方法等。

百香果助推付康走上脱贫致富路~~

百香果新闻 黄金百香果达人 284浏览
8月21日一大早,中山太平的贫困户付康一如往日骑着满载百香果的摩托车前往3公里外的武平县百香果网货中心售果。

        他这么早来是为了在果子卖完后能赶回果园除草培土,因为现在还不是采摘盛果期,要两天左右才采摘一次,一次采摘三五拾斤,采摘完立马送到网货中心收购,到今天为止他已收入了近2000元。

        脱贫路上百果香。眼下正是百香果收成的季节,在镇政府激励扶贫政策帮助下,付康种植了4亩黄金百香果,同时还种植了1.3亩的仙草,过一个月左右也可以收割,这些收入将大大减轻其生活负担,提高生活水平。

        扶贫重在扶志,贵在“授人以渔”。从思想上将“要我脱贫”转为“我要脱贫”,发挥贫困户的主观能动性,并在政策和技术上给予支持,促进贫困户稳定脱贫。

        考虑到自家地理位置和环境以及对养鸡技术的掌握,付康申请了小额信贷3万元,利用房子的后山饲养了110多只鸡,部分小母鸡已在陆续出售,他自信地表示今年的总纯收入可超过17000元。对于付康来说虽然劳累,但有收获,生活也越来越有奔头了。

       付康的脱贫致富路就是我镇脱贫攻坚过程的一个缩影。

        在脱贫攻坚战中,我镇立足于实际,对贫困户号准脉下对药,实施精准扶贫,摒弃贫困户“等、靠、要、比、怨”的思想,重点发展与扶贫关联度高,贫困户能够直接参与、直接受益、稳定增收的种、养殖业等,把脱贫措施精细到种、养、加、商、就业等具体项目,使付康这一类的贫困户不仅能够在政策上得到扶持,更能掌握相关技能,从而实现稳定脱贫。

        为进一步推动贫困户稳定脱贫,中山镇党委政府还围绕“政府搭台、合作社唱戏、贫困户受益”的激励性扶贫主题,组织实施了种植百香果、养蜂、养兔等一系列因地制宜的激励性扶贫项目。目前全镇363户1114人已全部脱贫,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础!

转载请注明:百香果怎么吃 » 百香果助推付康走上脱贫致富路~~