Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
最新消息:本站源于公益分享,如有版权异议请联系QQ:3266258313处理!百香果怎么吃最好(www.ei.org.cn)致力于分享百香果的功效与作用和禁忌、百香果泡水的正确方法、鸡蛋果和百香果的区别、黄金百香果好不好吃及怎么保存、百香果价格图片与种植方法等。

教你做百香果舒芙蕾

百香果怎么吃 黄金百香果达人 341浏览

热腾腾现做的甜点舒芙蕾好吃又漂亮,口感最新鲜,舒芙蕾的柔柔口感真是轻飘飘非常吸引人,如何在搭上酸甜百香果就能让这个统法式甜品又增添几许浪漫气息,马上就能抓住女孩的心,今天就给大家分享这款自制的百香果舒芙蕾制作流程,非常详细的图文讲解,让你一看就会。

 

主料:无盐奶油30g,低筋面粉35g,牛奶110cc,香草精1小匙,新鲜百香果汁35cc,蛋黄3颗,蛋白3颗,砂糖80g

 

 调料:烤碗材料:沙拉油/融化奶油适量,砂糖适量

 

  友情提示:

 

舒芙蕾刚出炉时颇为美丽壮观,但一降温后马上就会收缩塌陷,所以一定要分秒必争地食光。

 

  百香果舒芙蕾的做法:

 

1、取一锅以小火融化奶油。

2、奶油溶化后倒入面粉。一边搅拌它至无面粉浓稠状态

3、加入牛奶~~边煮边搅拌喔。

4、过一会儿就会开始凝固啰~~接着熄火!!!牛奶酱糊凝固后放入另一个容器放凉备用。

5、把烤碗内部四周及底部涂抹上奶油或是沙拉油。

6、倒入砂糖并且旋转烤碗~~让烤碗内部完全都沾满砂糖..多余的砂糖把它轻拍出来!!!一一将烤碗完成此步骤后放入冰箱冷藏备用。

7、放凉后的牛奶酱糊加入3颗蛋黄.百香果汁及1小匙香草精~~(百香果约用了4颗)。

8、均匀搅拌至无颗粒状~~会变得非常滑顺喔。

9、将三颗蛋白放入干净无水分的容器中并用电动打蛋器打发至硬挺!!过程中将80g的砂糖分三次倒入一起打发喔。

10、将一些打发的蛋白加入蛋黄液中~~轻轻拌匀。

11、把刚刚拌匀的蛋黄液通通倒入打发的蛋白里~~轻轻的混和它们,不要太大力喔。

12、接着装进烤碗中~满满的装满然后刮去多余的份量,刮成表面光滑的样子!!!接着放入预热170度烤箱烤约15-20分钟即完成。

13、新鲜出炉的百香果舒芙蕾。

14、表面赶紧撒上些许糖粉~~舒芙蕾是个跟时间赛跑的甜点呀。

15、澎澎松松的样子,放几分钟后就已经开始往下缩了。

16、赶紧挖下去啰。

17、表皮有点酥脆~而里头是松松软软的^^加了百香果之后的味道更有层次~~不仅有蛋奶香还有果香呢!!!舒芙蕾入口即化般的细致口感比外面卖的还好吃唷。

  成品图:

 百香果舒芙蕾制作技巧:

1、烘焙技巧:在容器的内壁,一定要沾满糖分,这样才可以使得舒芙蕾爬的很高;一般会高出内壁的4CM左右;

 

2、蛋白一定要放在无水无油的容器中充分打发,这也是舒芙蕾吃起来口感蓬松的一大原因。

 

3、塔塔粉是一种酸性的白色粉末,蛋糕制作时的主要用途是帮助蛋白打发。

 

4、白香果又叫西番莲,是一种热带水果,果香浓郁。百香果酱可以自制,将果肉加糖一起榨成浓浆。

转载请注明:百香果怎么吃 » 教你做百香果舒芙蕾