Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
最新消息:本站源于公益分享,如有版权异议请联系QQ:3266258313处理!百香果怎么吃最好(www.ei.org.cn)致力于分享百香果的功效与作用和禁忌、百香果泡水的正确方法、鸡蛋果和百香果的区别、黄金百香果好不好吃及怎么保存、百香果价格图片与种植方法等。

全身是宝~酸甜滋味上心头-百香果

百香果功效 黄金百香果达人 239浏览

百香果全身都是宝,因含有丰富的维生素A、维生素C、类胡萝卜素和植化素等等,也含有少量的微量元素如铁、钾,其维生素C可帮助铁吸收,研究发现,有稳定神经、帮助睡眠、改善贫血、降低高血压等功效。

另外,百香果的白色内果皮,被发现含有极高的抗氧化物质,能维持血液畅通,可对抗因紫外线产生的自由基;同时,百香果的种子富含膳食纤维,除了帮助缓解便秘,还可以增加饱足感,有助减重族群控制食欲,避免摄取过多热量。

百香果具有浓郁的香气,素有“果汁之王”的美誉。

肾脏病患、肠胃不适者少吃百香果

营养师洪若朴强调,食用百香果有禁忌,其中有胃溃疡、胃发炎,及胃酸分泌过多者,不适合吃。另百香果的钾含量偏高,肾脏病患及洗肾患者,因为尿量减少,钾容易排不出去,建议不能多吃。

另外,百香果具有浓郁的香气,因此在选购的时候,要确认气味香浓,果皮深黄、深紫或深紫红都可以,外观丰圆饱满、光滑、新鲜清洁,颜色鲜艳以及具重量感者为佳。如果是买回去马上就要吃,也可以选择果皮有自然凹陷、起皱纹的较佳。

不过,炙热高温,建议民众食用百香果除打成果汁外,也可腌渍制成“百香果冬瓜”开胃小菜。

1.百香苹果冰沙(2人份)

材料:百香果1个、苹果半个、柠檬汁少许、养乐多(或益力多)2瓶、冰块1大匙。

作法:将所有果肉与果汁一同搅打即可。

说明:苹果是最不会被拒绝的水果之一,加了助消化的养乐多,风味多层次。

2.百香果冬瓜(2人份)

材料:冬瓜200克、百香果5至7颗、冰糖2大匙、冰水300毫升。

作法:

a.百香果果肉连原汁挖出,倒入小锅里,依口味加进冰糖调整甜度,小火煮到冰糖融化后放凉备用。

b.冬瓜切条,准备1个汤锅或大锅注入能淹过冬瓜的水,煮至大滚后,将切好的冬瓜放入,5秒钟即刻捞起。

c.立刻将烫好的冬瓜放入冰水中,冷却1至2分钟后捞起沥干,再把冬瓜和煮好的百香果汁一起倒进保鲜盒里。

d.盖好保鲜盒盖子,轻轻摇晃均匀,放进冰箱腌1天就可以食用。

转载请注明:百香果怎么吃 » 全身是宝~酸甜滋味上心头-百香果