Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
最新消息:本站源于公益分享,如有版权异议请联系QQ:3266258313处理!百香果怎么吃最好(www.ei.org.cn)致力于分享百香果的功效与作用和禁忌、百香果泡水的正确方法、鸡蛋果和百香果的区别、黄金百香果好不好吃及怎么保存、百香果价格图片与种植方法等。

消暑神器~~百香果+柠檬=清凉的夏天

百香果怎么吃 黄金百香果达人 236浏览
如果逛商场你都喜欢去cosco等一些饮品店买一杯冰饮,那你应该把这个学会~~以后冷饮自己包啦!

材料:百香果,柠檬,蜂蜜,冰糖(我是39个百香果做了500ML一瓶多一点点)

装百香果的密封杯提前用锅煮一下,开始沸腾大概2分钟,就可以,然后放凉放干,某宝一搜,好多,最好买品牌的,既然自己做,那就什么都选择好点的,更安全更健康。说一下锅,越小越好,因为一熬制就很少了,我用的是之前去台湾人肉扛回来的一个做千层蛋糕皮的平底,挺好使~决定下次出去玩豁出去了,有好东西继续人肉~

开始啦!!!

1,将百香果用清水洗干净,然后可以放阴凉处晾干,着急的话可以用厨房纸一个一个擦干表面的水分,柠檬用盐搓一下表面,来回摩擦,冲洗干净,备用

2,将百香果在一端处切开,大概整个百香果的三分之一出,这样切和中间切的区别是,这样切不会流出里边的汁液,切好之后用勺子挖出来,同样的方法操作所有的百香果子。

3,柠檬切片,注意不要切太厚,如果你买的是有籽的,要吧籽都剔掉,看网上说留着籽会发苦,但是我没试验过,反正籽也不能吃,那就去掉吧,万一苦呢

4,当把所有的百香果弄完之后,加入适量的冰糖,我大概加入,然后静置大概半个小时,我主要是担心直接煮冰糖不好融化,然后小火开始慢慢熬制,一定要小火,比较需要耐心,因为真的好漫长,中间有时间就搅拌一下,知道熬制的比较粘稠,最后再放入柠檬,熬制大概5分钟,然后加入适量蜂蜜,关火之后倒入瓶子,我是趁热倒的,网上也有说放凉倒的,我老公说了 趁热倒还可以给瓶子消毒,我觉得他说的不对,但是我还是照做了,,,

然后!!!就可以等着吃了,你可以接着挖一勺子,冲水,加冰块,那感觉太美妙。还可以直接涂抹在吐司上,酸甜酸甜的,简直不要太好吃!

做这个就像西红柿炒鸡蛋,看着很简单,网上谱子也很多,但是每个人做的西红柿炒鸡蛋味道就是不一样,所以,你赶紧试试如果你做这个味道会不会也这样赞呢~~~

有问题的小伙伴们不懂的随时私信我哦

转载请注明:百香果怎么吃 » 消暑神器~~百香果+柠檬=清凉的夏天