Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
最新消息:本站源于公益分享,如有版权异议请联系QQ:3266258313处理!百香果怎么吃最好(www.ei.org.cn)致力于分享百香果的功效与作用和禁忌、百香果泡水的正确方法、鸡蛋果和百香果的区别、黄金百香果好不好吃及怎么保存、百香果价格图片与种植方法等。

水果中的鸡蛋〜百香果

百香果功效 黄金百香果达人 340浏览

鸡蛋果(学名:Passiflora edulia Sims),又名百香果,是西番莲科西番莲属的草质藤本植物.鸡蛋果含有17种氨基酸,丰富的蛋白质、脂肪、糖、维生素、钙、磷、铁、钾、SOD酶和超纤维等165种对人体有益物质,更被称为水果中的VC(维生素C)之王,并且它的口感独特。

 

营养物质

食用鸡蛋果的好处:

天然纯净、浓郁甘美、酸甜可口,生津止渴;提神醒脑、润肠通便,预防大肠癌;补肾健身、排毒养颜;解酒护肝、消除疲劳;对高血压、高血糖降低胆固醇有功效;口腔溃疡、牙周炎、咽喉炎有功效;对结肠炎、肠胃病有功效;调节血糖、有助预防糖尿病;形成强健骨骼、舒缓骨质疏松;提高人体免疫力,预防疾病。

鸡蛋果的功效与作用

第一,鸡蛋香含有丰富的维生素、超纤维和蛋白质等上百中对人体非常有益的元素,而且口感跟香味都美到极致,可以增强人体抵抗力,提高免疫力,尤其小孩和孕妇吃了更是非常有助于身体发育和生长;

第二,鸡蛋果中含有的超纤维可以进入人体肠胃里面非常微小的部位,进行深层次的清理和排毒,但是又不会对肠壁有任何损害的,有改善人体吸收功能、整肠健胃的功效;

第三,因为鸡蛋果入体,可以增强消化吸收功能,使得人体排便正常,不会阻塞肠道,所以对于缓解便秘症状也非常有好处;

第四,美容养颜,它不但含有丰富的营养,而且可以给人饱腹的感觉,从而让人减少对于其他高热量食物的摄入,有助于改善人体营养吸收结构,尤其其中含有的Vc,等都有美容养颜,抗衰老的作用。

中醫药用价值


性味

味甘;酸;性平

归经

心;大肠经

功能主治

清肺润燥;安神止痛;和血止痢。主咳嗽;咽干;声嘶;大便秘结;失眠;痛经;关节痛;痢疾

各家论述

《新华本草纲要》:果实:味甘,酸、性平。有安神、宁心、和血,止痛的功能。用于痢疾,痛经,失眠。

药理作用

深度清理

超纤维能够深入肠胃的最细微部份,通过其活性基因吸收体内有害物质将其彻底排出,并可改善肠道内的菌群构成,起到保护肠胃不吸收有害物质的屏壁作用。百香果可抑制有害微生物在消化道的生长,二者结合对排除体内毒素、整肠健胃、改善机体的营养吸收功能具有显著作用,对结肠炎、肠胃炎、痔疮有特殊消除作用。

排毒养颜

净化机体,避免有害物质在体内沉积,进而达到改善皮肤、美化容颜的作用。

塑造体态

食用鸡蛋果可以增加胃部饱腹感,减少余热量的摄入,还可以吸附胆固醇和胆汁之类有机分子,抑制人体对脂肪的吸收。因此,长期食用有利于改善人体营养吸收结构,降低体内脂肪,塑造健康优美体态。

促进代谢

鸡蛋果的超纤维能够促进排泄,缓解便秘症状,清除黏附滞留在肠道的刺激物质,避免刺激肠道和被人体再吸收,从而减少结肠癌的患病率,超纤维还具有抗肿瘤活性。鸡蛋果中的VC参与胆固醇代谢,能降低胆固醇,净化血液。另外,鸡蛋果中富含的VC、胡萝卜素、SOD酶能够清除体内自由基,起养颜抗衰老作用。

鸡蛋果是天然的镇定剂,具有松弛、镇定神经的效果;可以治疗失眠,诱导自然入睡和深度睡眠,消除头痛,晕眩等现象;还能舒缓焦虑紧张、抑郁寡欢、神经紧张所引起的头痛、胃痛、尿频、心慌、肌肉痉挛、抽搐、疼痛等所有不适感。

防治高血压

常吃鸡蛋果对防治高血压有特效。

镇静作用

印第安人认为鸡蛋果是最好的镇定剂。

提高免疫力、延缓衰老

鸡蛋果里的番茄红素能清除自由基,阻断亚硝胺形成,起到防癌抗癌,预防心血管疾病,提高免疫力和延缓衰老的作用。

抗疲劳

天然鸡蛋果对中枢神经系统具有复杂的作用。鸡蛋果内含尼克酸为细胞呼吸所必需,并参与体内很多代谢过程,起到抗癞皮病,防止精神抑郁等作用,所以工作、精神压力大的人要常食。

其它作用

鸡蛋果治疗失眠,诱导自然入睡和深度睡眠,消除头痛,晕眩等现象;舒缓焦虑紧张、抑郁寡欢、神经紧张所引起的头痛、尿频、心慌;改善因神经紧张所引起的肌肉痉挛、抽搐、疼痛等;舒解神经紧张及极度焦虑所引起之所有不适感;改善情绪极度低落、精神过度焦虑。

 

一、百香果的营养价值

百香果含有17种氨基酸,富含类萝卜素和维生素,还含丰富的钙、磷、铁等微量元素,养生价值极高。

可增强免疫力、排污养颜、消炎止痛、补肾降压、醒酒、解乏等多种用途,除了吃果肉外,还可加水、蜂蜜,做出纯天然的果汁。

二、百香果的功效
1
保健

可排污养颜、清热解毒、抗衰老、助消化。

2
消炎

可有效防治牙周炎、粉刺、咽喉炎,长期吃它还能防治肠胃炎、青春痘。

3
增强免疫力

百香果富含蛋白质、高纤维、维生素等超过100种有益健康的物质,香味是所有水果无可比拟的,还能增强免疫力。

4
排污养颜

百香果排污的功能有助于美容养颜。百香果可净化身体,改善皮肤弹性。

5
降血压

百香果里的膳食纤维和维生素可降脂降压,是高血压患者理想的水果选择。

6
治失眠

百香果含天然的镇定剂,可使神经放松,帮助人体进入深睡眠状态。

7
提神醒酒

把百香果的果肉、剥皮的香蕉、牛奶一起倒入搅拌机,打成汁喝,可醒酒,很快就能见效。

三、百香果的挑选技巧
1
挑外形

百香果的外形近乎圆形,如果是奇形怪状的,不宜购买,可能为催熟而采用激素等非自然成熟的。

2
看外观

外观呈现紫红色,越鲜艳代表甜度高、酸味低,外皮不可过皱。

3
闻香气

可闻到百香果的香气。

4
感受重量

拿在手上有沉甸甸的感觉,代表多汁。

四、百香果的吃法
1
直接吃

用刀子切开它,刮下肉和籽,放入白糖或蜂蜜拌匀,然后直接吃下,咬它那个籽,很脆哦。

2
榨汁

榨出来后淋在冰激淋上面和冰激淋一起享用。

3
泡茶

将果子一分为二,放入杯子,再放入冰糖,用沸水泡6分钟。

4
高汤提味

将整个果子洗净后放入高汤,可以将汤的鲜味提出,令高汤口感更佳。

5
直接鲜食

取成熟的百香果,洗净切开,直接食其果汁;也可放些糖,用汤匙搅拌后食用。种子香脆可食,营养丰富似葵瓜子。

6
制作果汁

取一个百香果,切开挖取中间果汁(含种子),放入杯中,加200毫升水,加适量白糖浆调整甜度,搅拌即可得一杯色、香、味、营养俱佳的果汁。

五、百香果的花样吃法
1
原味百香果汁

原料:

百香果1个,蜂蜜1匙,白糖半匙,纯净水300ml(一杯)。

做法:

1.将百香果洗净切开,以汤匙将果肉挖出,放入果汁机中。

2.加入蜂蜜,白糖打匀过滤后倒入杯中即可饮用。

2
百香牛奶汁

原料:

百香果1个,蜂蜜1大匙,柠檬汁少许,鲜奶约350cc,碎冰少许。

做法:

1.将百香果洗净切开,以汤匙将果肉挖出,放入果汁机中。

2.加入柠檬汁,蜂蜜,鲜奶打匀过滤后倒入杯中加入碎冰即可饮用。

3
百香果绿茶

原料:

龙井茶叶适量,百香果1个,蜂蜜适量。

做法:

1.取适量龙井茶叶放入茶壶中,用开水沏茶。放到一旁备用。

2.百香果洗净,用刀从中间切开,将果肉挖出放入搅拌杯。

3.搅拌杯放料理机上搅打一下,搅打成百香果泥。

4.将搅打好的百香果泥倒入沏好的绿茶中,搅拌均匀。

5.放入适量蜂蜜搅拌均匀,盖上可以滤茶叶的茶壶盖,喝前倒入杯中即可。

4
百香凉拌青木瓜丝

原料:

青木瓜1个、百香果1颗、蒜头3粒、盐、糖、香油、辣椒各少许。

做法:

1、青木瓜削皮、去籽,用刨刀刨成丝状,加盐腌5至10分钟后,挤去苦水。

2、切开百香果,挖出果肉及籽,蒜头切碎成末,辣椒切丝备用。

3、青木瓜丝置入大沙拉碗中,拌入百香果、蒜末、糖、盐、辣椒及香油,搅拌均匀后置入冰箱冰一会,待冰凉后即可食用。

转载请注明:百香果怎么吃 » 水果中的鸡蛋〜百香果