Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
最新消息:本站源于公益分享,如有版权异议请联系QQ:3266258313处理!百香果怎么吃最好(www.ei.org.cn)致力于分享百香果的功效与作用和禁忌、百香果泡水的正确方法、鸡蛋果和百香果的区别、黄金百香果好不好吃及怎么保存、百香果价格图片与种植方法等。

小小百香果 开出致富花

百香果新闻 黄金百香果达人 379浏览
“发展百香果产业,不能一味扩大种植规模,要提前预估潜在的产销矛盾,重点要提高与种植业相配套的深加工水平、革新技术,培育完整的产业链条。”广西恒丰联合农业开发有限公司负责人陈显威对记者说。坐落在新桥镇白岩村委马安村的百香果深加工厂目前以百香果原浆、果脯、果干、果酱等深加工产品为主,旨在把百香果培育成新桥镇的特色产业,打响新桥百香果知名度,让更多的农民能因此脱贫。

 

8月13日,记者来到马安村百香果深加工基地,看到车间里成山的百香果果香四溢,工人们在流水线上选果、刮浆、分选、灯选,最后把果酱冷冻,整个流程一气呵成。

记者注意到,工场里机器洗果替代原来的人工洗果,据介绍,前不久刚投入使用的洗果机,会进行两级清洗,加上臭氧消毒,会比人工洗果更加干净,效率提高几倍。

在车间另一端,记者看到工人们把果皮筛选后装进袋子,陈显威说:“百香果都吃过吧,它的皮你们吃过吗?”他说,这枚不起眼却极具市场价值的“黄金果”,好果皮做果脯、晒成果干,一包可以卖到10元,次果可用来做饲料。

百香果因其独特的风味及高营养价值,近年来一跃成为水果界的“新贵”,市场利好,加上好种易活,百香果产业普遍被认为前景大有可为。陈显威告诉记者,深加工项目自2017年运转以来,一直采取“农户、种植厂家收购”的合作模式,根据市场波动情况,通过保底价来收购农户的百香果,让农民吃上“定心丸”。

据悉,加工基地每天需要20吨的百香果原材料,做成的果酱、果脯产品主要销往南宁、柳州,以及海南、福建等地。

这个基地在发展周边村镇贫困户种植百香果的同时,还招收贫困户到基地上岗就业,大大增加贫困户的收入。下一步白岩村委还将通过电商平台,拓宽销售渠道,打响知名度,推动百香果产业健康持续发展。

作者:温垲澜

编审:阿东哥

编辑:鱼心

来源:宾阳发布

转载请注明:百香果怎么吃 » 小小百香果 开出致富花