Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
最新消息:本站源于公益分享,如有版权异议请联系QQ:3266258313处理!百香果怎么吃最好(www.ei.org.cn)致力于分享百香果的功效与作用和禁忌、百香果泡水的正确方法、鸡蛋果和百香果的区别、黄金百香果好不好吃及怎么保存、百香果价格图片与种植方法等。

给我一颗百香果,我能撬动全世界人民的胃口~

百香果功效 黄金百香果达人 168浏览

百香果二三事 

@蘑菇.蘑菇

百香果的神奇之处在于很少有人直接吃,可生活中又处处是它的身影,夏季特饮、甜点蛋糕甚至是烹饪的菜肴里,都有百香果来增添风味。

外表虽低调,内里却是一个浓缩的果园,从百香果的香味中能找到番石榴、菠萝、芒果、柠檬等多种水果的味道,果香清幽,从第一次闻到,就从未散去。

 

百香果的分类

百香果果酱的做法

南京百香果推荐

百香果的分类

@奥黛丽的小太阳 @欧也

百香果,又名鸡蛋果、爱情果,学名西潘莲,含有人体所需的17种氨基酸、维生素和胡萝卜素等,尤其是维生素C的含量非常高。

常见的百香果分为三种,黄色鸡蛋果、紫色鸡蛋果、紫红色鸡蛋果。

@裤带Chiu——u长

黄色鸡蛋果 | 黄色鸡蛋果生长旺盛,开花多、产量高,抗病力强。成熟时果皮亮黄色,果形较大,圆形,星状斑点较明显,单果平均80-100克。

果汁含量高,酸度大,香气淡,一般做工业原料 ,加工果汁,不适合鲜吃。

@im7s

紫色鸡蛋果 | 果形较小,鸡蛋形,星状斑点不明显,单果重40-60克,果汁香味浓、甜度高,适合鲜食,但果汁含量较低,平均30%。

@松散生命BLOOM  @POGO潘果鸡尾酒

紫红色鸡蛋果 | 紫红色鸡蛋果是黄、紫两种鸡蛋果杂交之优质品种。果皮紫红色、星状斑点明显,果形较大,长圆形。果汁含量高达40%,

色泽橙黄,味极香,糖度达21%,是鲜食加工两品种

百香果果酱的做法 

百香果果酱

 

 

@奥黛丽的小太阳

· 材料 ·

  • 百香果果肉 600g
  • 白糖 300g
·食谱·
  • 百香果清洗干净,对切
  • 将果肉用小勺挖出放在大盆里,加入白糖
  • 搅拌均匀,放在冰箱里冷藏静置3个小时左右
  • 冷藏好取出放在不锈钢里在火上加热,大火烧开后转小火慢慢熬煮,熬煮期间要不断搅拌
  • 煮到水分减少果酱呈透亮粘稠时即可,稍凉后趁热装入干净的瓶中密封保存

·TIPS·

  • 如果介意百香果籽,可以去除后再熬煮
  • 熬果酱要用不锈钢锅或者不粘锅,不能用铁锅
  • 熬煮时间较长,注意用木勺搅拌

南京百香果推荐

从纽约到南京

 Lady M 

@安然饿了

大片明亮玻璃的使用让视野豁然开朗,流畅的线条极具设计感。店铺整体以白色为主色调,极简的品牌风格呼之欲出。

Lady M从纽约到南京,一路漂洋过海,口味依旧。

百香果千层,淡黄色的面皮上还能看到几颗黑色的百香果籽,清新迷人的百香果与法式手工饼皮的碰撞,百香果的酸和千层蛋糕的甜中和的恰到好处。

酸酸甜甜,每一口都是夏天的味道!

ps:在千层中,这款口味是偏酸的,不喜欢吃酸的朋友慎点。

名称:Lady M

地址:中山路18号德基广场B105号

营业时间:周一至周五 10:00-22:00

周六至周日 10:00-22:30

人均:90RMB

夏日清凉避暑好去处

 奥尔恰 

在秦淮河边,有一个外表色彩鲜艳的门面,五彩缤纷的花朵绿植环绕着铁艺栏杆,玻璃门上印着的冰淇淋卡通形象也颇具童话色彩

奥尔恰也算是一家小小的网红店了,名气自然不必多说。

百香果这种酸度较尖锐的水果一旦处理不好很容易就被顾客打入冷宫了。奥尔恰的百香果雪芭却酸得刚刚好。

既保留了水果的个性,尚能接受的酸度在舌尖展开,带来丝丝清凉;又以柔软的形态呈现,润滑细腻,轻轻一咬,便带来了愉悦的心情。

名称:Gelateria d’Orcia奥尔恰雪糕

地址:大石坝街29号(雕刻时光对面)

营业时间:周一至周日 10:30-21:30

电话:025-86663252

人均:29RMB

百双百双,天下无双

 COCO 

如果让我在一点点的百香三重奏、COCO的鲜百香双响炮和奈雪的霸气金钻百香中pick一位,我肯定首选COCO的鲜百香双响炮(没有说一点点和奈雪不好的意思)。

清新甘醇的绿茶和百香果果肉的完美融合,说的就是鲜百香双响炮。香脆可口的果粒籽在嘴巴里越嚼越香,酸甜在舌尖绽放的感觉令人难以忘怀。

搭配Q弹的椰果和珍珠,口感更加丰富,清清爽爽,正适合夏天。

名称:COCO(新街口店)

地址:新街口地铁站负一楼商铺B31(近4号出口)

营业时间:周一至周日 09:00-22:30

电话:025-85567221

人均:15RMB

■   探店小记  

@喵小夕

回忆百香果在我脑海中的印象,总是鲜艳又灿烂,橘黄色的果肉裹着拥挤的黒籽,单是想想,浓烈的酸味就会在舌尖炸开。

不管何时何地,只要提起百香果,一秒入夏,梦回南洋。

转载请注明:百香果怎么吃 » 给我一颗百香果,我能撬动全世界人民的胃口~