Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
最新消息:本站源于公益分享,如有版权异议请联系QQ:3266258313处理!百香果怎么吃最好(www.ei.org.cn)致力于分享百香果的功效与作用和禁忌、百香果泡水的正确方法、鸡蛋果和百香果的区别、黄金百香果好不好吃及怎么保存、百香果价格图片与种植方法等。

百香果酒的酿制方法-果酒技术

百香果怎么吃 黄金百香果达人 196浏览

今天教大家将百香果皮及果肉分别制成低度果酒及高度果酒,使其既有百香果的香味又有葡萄酒的口感特色,并具有一定的保健功能。充分利用百香果的果皮,变废为宝,资源再生。

配料:百香果,米酒,酵母。

制作:

1、取鲜百香果,洗净,果肉与果皮分离,果肉、果皮分别粉碎或碾磨制成果浆;

2、果皮果浆自然发酵50-100小时,调整发酵果浆的PH值为3-5;

3、于发酵果浆中按每百克添加1300-2600单位的量加入果胶酶,酶解20-30小时;

4、加入大米酿制的米酒将酶解的果浆调整至含醇量10-15%V/V,在25-40℃条件下继续发酵24小时以上;

5、滤过澄清,成为含醇量低于15%V/V的百香果果酒;

6、果肉果浆自然发酵50-100小时,于发酵果浆中按每百克添加1300-2600单位的量加入果胶酶酶解20-30小时,加入大米酿制的米酒将酶解的果浆调整至含醇量为10-15%V/V,在25-40℃条件下继续发酵24小时以上,再将发酵果浆蒸馏而得到含醇量为45-50%V/V的高度百香果果酒。

转载请注明:百香果怎么吃 » 百香果酒的酿制方法-果酒技术