Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
最新消息:本站源于公益分享,如有版权异议请联系QQ:3266258313处理!百香果怎么吃最好(www.ei.org.cn)致力于分享百香果的功效与作用和禁忌、百香果泡水的正确方法、鸡蛋果和百香果的区别、黄金百香果好不好吃及怎么保存、百香果价格图片与种植方法等。

好吃到根本停不下来的“黄金百香果”

百香果功效 黄金百香果达人 161浏览

总想着能吃些汁水丰满,

清新爽口的水果来过过嘴瘾。

思来想去,想到了一个最最最新鲜、

圆润饱满、而且还清爽多汁应季水果

U妹实在忍不住几乎每天都要挖2、3个来吃。

它外表圆滚滚

看上去略带金黄色

是不是有点像梨和柠檬

用刀切开一小半
马上露出金灿灿
丰盈又饱满的果肉

清润的汁水与
软糯的果肉相交织
细腻多汁
水润香甜
还散发着淡淡的
宜人的酸香

拿起小勺子,舀上一勺

送到嘴里,都不用嚼

直接吞下去

果肉柔软饱满富有弹性

香浓滋味入口即化,弥漫舌尖

除了直接吃

还能把它做成果酱

早餐的时候抹在面包上

酸甜开胃,滋味超足

下午茶的时候

可以做成果茶

加入蜂蜜,冲上温水

滋养暖身,又补充维C

看到上面这些清爽又诱人的图
吃货们有猜到小饭最近每天
必吃的这个水果是什么了吗
它就是现在正应季新鲜
“维C含量超高”

你 以 前 吃 过 百 香 果 吗?

你有没有发现,外面卖的那些香气非常丰富的水果茶里面,总会有一些不明黑色颗粒

嚼起来咯吱咯吱的,酸酸甜甜,还有着一股特别清新甜美的香气。其实这些黑色颗粒就是百香果的籽,它们可是水果茶的点睛之笔

百香果集番石榴、菠萝、芒果、香蕉等多种热带亚热带水果的香味于一体,它香甜的气息是其他水果无可比拟的。

那 你 吃 过 外 表 金 色 的 百 香 果 吗?

大家在市面上常见的

应该是下图那种吃起来比较酸的

紫色百香果

而小饭吃的是台湾引进的品种

黄 金 百 香 果

黄金百香果的甜度

是紫色百香果的5倍

是可以直接挖着吃的水果

U妹现在吃的这个品种
也就是今天我要隆重给
吃货们推荐的应季水果

那到底这款酸甜的黄金百香果
和你们市面上买的具体有
什么不同之处呢?
听U妹慢慢说呀

1

不 止 香 甜,更 健 康

据说每100克百香果中的维C含量=8个橙子,维E含量=10个苹果。

总之百香果营养丰富,多吃可以美白养颜、提高免疫力,尤其适合小孩和孕妇,以及想要美白的女士。

如果你经常熬夜、上火、起痘、溃疡?那你十分需要这颗酸甜爽口,富含维C的百香果啦~

2

 优 质 品 种,原 产 发 货

U妹推荐的黄金百香果,是引进台湾的自然选育品种,种植在福建远离城市、工业污染的地区。

整个种植过程,不使用除草剂膨大剂催熟剂。而且都是坚持等到百香果8分熟左右再摘下,从原产地直接发货。

3

 比 普 通 百 香 果 甜 5 倍 

黄金百香果,果肉丰盈饱满,细腻多汁,而且甜度是紫皮百香果的5倍,怕酸的人也可以轻松接受。

但因为个人口味不同,实在怕酸的吃货们,可以在百香果的果肉上淋点蜂蜜,一起挖着吃。酸酸甜甜口感丰富!

4

外皮越皱越好吃

百香果是很容易皱的水果,很多人会以为皮皱了,就是坏了,其实百香果是越放越甜,外皮越皱越好吃!

外皮光滑的时候会酸一些,收到后在阴凉干燥处放置3~5天,外皮变皱后会更甜

5

吃 法多样,健 康 美味

黄金百香果,不仅可以挖着直接吃,还可以做超多的东西。

天气寒冷,泡上一壶香气四溢的百香果茶,加上蜂蜜,养胃暖身。

牛奶布丁、酸奶,在各种奶制品上面加一点百香果肉,味道超级小清新~

百香果挞、百香果蛋糕、百香果千层,酸甜的百香果和香滑的奶油莫名地很搭,喜欢烘焙的朋友千万不要错过。

还有就是做猪蹄排骨的时候,加一颗百香果的果肉进去,可以去腥解腻,堪称烧菜神器!

6

百香果保存方法

百香果比较耐储存,在通风干燥环境下,可以存放一周

存放一段时间后,果皮会凹陷,但果肉和果汁还是新鲜的,且此时果瓤会更加香甜。

如果一段时间吃不完,建议可以把果肉挖出放进冰格冷冻,每次泡水喝挖出一格就VC满满啦~

转载请注明:百香果怎么吃 » 好吃到根本停不下来的“黄金百香果”