Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
最新消息:本站源于公益分享,如有版权异议请联系QQ:3266258313处理!百香果怎么吃最好(www.ei.org.cn)致力于分享百香果的功效与作用和禁忌、百香果泡水的正确方法、鸡蛋果和百香果的区别、黄金百香果好不好吃及怎么保存、百香果价格图片与种植方法等。

顺德小伙欧阳泽维与黄金百香果创业路

百香果新闻 黄金百香果达人 164浏览

常言道,人勤春来早。日前,记者在顿岗镇朗时农庄看到,工人们正趁着雨过天晴的时机,抓紧在田里播种黄金百香果。

把黄金百香果引进到顿岗朗时农庄种植的正是这位顺德小伙–欧阳泽维。经过一年多的考察,并结合当地的土壤、气候、水质和地理环境,欧阳泽维凭着自己丰富的经验,引进黄金百香果,并以绿色生态种植的方式种下了第一期五十亩百香果。

欧阳泽维: 我们这个百香果是可以做到多种水果味的那种百香果,包括它的特色怎么样呢?有芒果味 还有番石榴味还有其他很多种水果的味道。都是每一个果,都有每一个果的味道。

记者在现场发现,种植百香果的土垄明显高出一段,每隔一行,还有一垄低的田块,用来套种其他经济植物。欧阳告诉记者,为了保证黄金百香果的品质,做到与众不同,他们连种植的基肥都使用了自己配方研制的有机肥。

欧阳泽维: 我们的挂果期也是很快 种下去大概三到四个月 就可以挂成果 这也是我们一个技术上的领先 用自己研发的肥料。这个有机肥,基本上在外面是买不到。是我们自己研发出来经过几年的调试种这个果

工欲利其事必先利其器。种植好百香果,灌溉是关键,欧阳泽维在去年冬就开始对整个五十亩的田地进行排灌设施的修建,包括修建蓄水池、排灌渠和排水池。而光是做好这些工程,就花费了十多万元。

欧阳泽维: 我这个地本来就是两边高,中间低,所以我就采用这个先进的技术 就是最低洼的地方挖成排水沟,我们做成这个排水沟就不管你多大的雨,我这个地都保证不会被水淹的现象,因为我做了一个比较大的容水量的水池,这是用来灌溉的 当那个灌溉池水满的时候,它会自动从那个排水沟里面流到那个排水池里,排水池的水满了,马上有一个大功率的抽水机,把那个水抽出去,所以就可以确保我们这个果园不会被水淹的现象,这个也是我们的一种特色 也是可以保持水池有水来灌溉。

欧阳泽维说,要做就是要做最好的,并且有信心要做成始兴的一个龙头企业。

欧阳泽维:这里的地理呀,还有环境呀,还有这个人脉呀,都是比较通情达理所以我就选择始兴顿岗这里种。我今年暂时种五十亩,我估计这里的天气环境是比较适合我种这种果的,这个我在始兴是觉得有信心有把握的。在这里做成一个龙头的企业。我是有信心。因为这个技术对我们来说暂时是领先的。其他地方是拥有不了的。就算人家种出来这个果跟我们的对比来吃起来就是不一样。

转载请注明:百香果怎么吃 » 顺德小伙欧阳泽维与黄金百香果创业路